Мы защитим пользователей биткойна: регуляторный орган Нью-йорка

Мы защитим пользователей биткойна: регуляторный орган Нью-йорка

Мария Вулло, руководитель Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, рассказала ведущему Bloomberg Дэвиду Вестину, что ее организация следит за биткойном.


Вопрос Вестина касался временного падения цены биткойна, по слухам, вызванного давлением государственных органов. Он сказал, что трудности Coinbase и Gemini вызвали 20%-е падение цены биткойна.

Вулло сказала, что ее организация следит за тем, чтобы компании работали так, как они должны работать. Также, она сказала, что Департамент имеет требования по капиталу к компаниям, которые он регулирует (в список этих компаний входит 6 организаций, связанных с биткойном).

Вулло уточнила, что процесс получения государственной лицензии на использование биткойна довольно длительный и интенсивный. Департамент требует информацию не только о наличии капитала и ликвидности, но и о владельцах компании, чтобы убедиться, что они не преступники и знают о мерах безопасности.

Она призналась, что во время обвала цены биткойна, они контактировали с разными компаниями, но не пожелала раскрывать подробности.

 Говоря об обвале цены, она добавила, что такие вещи иногда случаются, но валюта восстановилась и сейчас все в порядке.

Низкий уровень трафика на биржах, по ее мнению, свидетельствует о росте валюты.

Вулло уверяет, что Департаменту под силу защитить потребителей, если правительство откажется поддерживать Бюро по защите прав потребителей в финансовой сфере (CFPB).

Вестин напомнил о скептицизме администрации Трампа по отношению к CFPB и спросил, сможет ли штат обеспечить те услуги, которые предоставляет CFPB. На что Вулло ответила:

«Мы делаем все возможное, чтобы защитить жителей Нью-Йорка».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, США

Tags: ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Мы защитим пользователей биткойна: регуляторный орган Нью-йорка"

Notify of
avatar
The Name
Гость

Очередные защитнички вида «зарегулируем все подряд и в кусты». Да катитесь вы… на свалку истории.

Участник

Мир боится биткойна лишь только из-за того,что он труден для понимания. А людям подавай,что полегче и попроще. Пока народ не начнёт движение к пониманию новых технологий биткойн так и останется чем то неведомым. Всё дело в нас самих. В нашем развитии.

Гость

Ставлю минус за то, что все быквы «ё» заменены на «е».

wpDiscuz