12 тысяч! Цена биткойна побила очередной рекорд эпической недели

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 тысяч! Цена биткойна побила очередной рекорд эпической недели

Вчера биткойн перешел очередную черту: 12000 $ и 200 $ млрд капитализации рынка. После этого рывка рынок слегка скорректировался, однако такую цифру в графике биткойна вчера зарегистрировали впервые в истории. Сегодня график цены уверенно поднялся выше 12000 $, им в данный момент составляет 12646 $!


Темпы прогресса роста нарастают, так как перспектива притока в криптоторговлю представителей Уолл-стрит через регулируемые фьючерсы на биткойн откроется 10 и 18 декабря, когда CBOE и CME Group выйдут на рынок со своими предложениями.

Данные Coinmarketcap показывают, что в среднем торговые цены на крупных биржах показали, что биткойн продавался за $12 020 примерно в 11 часов вторника.

Волатильность, сопровождавшая беспрецедентный рост на прошлой неделе, породила новую волну предупреждений со стороны СМИ о том, что вот-вот пузырь лопнет. Впрочем, тем, кто с Биткойном давно, уже не привыкать – так бывает каждый раз во время коррекции. Так что да здравствует Биткойн!

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

    • А как правильно: Биткойн или БиткоИн?
      С точки зрения правил русского языка, правильнее писать и говорить именно Биткойн. Написание «биткоин», которое иногда встречается — это технический жаргонизм, из той же оперы, что «поинт», «циска», «винда», «юзверь» и «хардварь». И вот почему:

      Для тех, кто с английским знаком «не понаслышке»: в оригинале звучит именно дифтонг [ɔɪ], то есть «ой» — «биткойн», никакого мифического «биткоИна» там и близко нет.
      Правила транскрибирования иностранных слов в русском языке. Worcester по-русски Вустер, а не «Ворцестер», Southwell — это Сазл, а не «Соутхуелл». Те же правила действуют для прямых заимствований: экшн, а не «актион», имидж а не «имаге» и т.п.
      Правила транслитерации с Википедии: oi, oy, -oid [ɔɪ] ой, за исключением суффикса -оид point [pɔɪnt] → пойнт, android [andrɔɪd] → андроид.
      Правила транскрипции с английского на русский, по справочнику Р.С. Гиляревского и Б.А. Старостина [1985]: дифтонг [ɔɪ] пишется как «ой».
      Все аналогичные заимствования из английского в русский, как и транскрипция имен/названий, используют именно «ой» — бойлер, спойлер, джойстик, пойнтер, Вест-Пойнт, Зойдберг.
      Аналогичные локализации в остальных языках с кириллической письменностью (Монгольский, Болгарский, Македонский) — все как один используют «биткойн».
      Для тех, кто еще сомневается, есть проверочное слово «биткойнер«. Биткойнер, биткойновая экономика, биткойн — однокоренные слова, логично?
      Помимо прочего, правильность написания Биткойн подтверждают авторитетные источники:

      Википедия: Биткойн
      Официальный сайт: Биткойн
      Словарь Лопатникова: Биткойн
      Почему же, несмотря на все это, некоторые, даже вполне грамотные люди, по-прежнему используют жаргонизм «биткоИн»? Дело в том, что именно он изначально использовался в русской локализации первого биткойн-клиента (Bitcoin-Qt). Понятно, что от ранних переводчиков — гиков-энтузиастов, продвигавших использование криптовалюты в самом начале ее пути (за что им честь и хвала!) трудно требовать глубоких знаний в фонетике и лингвистике — ну, перевели как умели. И в итоге многие ранние биткойнеры привыкли использовать эту неправильную кальку, потому что увидели ее первой. А от них, неправильному написанию научились и другие — в итоге, этот жаргонизм все еще достаточно распространен, хотя правильное написание его активно вытесняет.

      • Всё правильно. Интересно, умники-биткоИнеры слово smartphone тоже по русски как ,,смартпхоун,, пишут ?

      • Вот с биткоИном я тут соглашусь, но в остальном же категорически против. Недопустимо давать возможность пропагандировать здесь инопланетные ценности. Человечеству чужды всякие энергетические эталоны высших планов, включая эрзаниль. Наверняка же это рептилоиды нам мозги прмывают и хотят повлиять на наши выборы. Администрация, заблокируйте айпишники инопланетные и спутников Сатурна тоже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here