В Южной Корее начнут регулировать биткойн-биржи

В Южной Корее начнут  регулировать биткойн-биржи

Последние несколько дней ходят слухи, что власть Южной Кореи собирается регулировать торговлю криптовалютами.


Сейчас, правительство страны довольно положительно относится к развитию местной биткойн-индустрии, и планирует создать нормативную базу для работы биткойн-бирж и брокерских компаний.

Ранее заместитель премьер-министра Южной Кореи Ким Донг-йон утверждал, что правительство изучает существующие способы защиты потребителей, чтобы примерить их для криптовалют.

Правительство Южной Кореи не хочет нанести малейший вред биткойн-рынку, так как это может спугнуть инвесторов и они перейдут на внебиржевые рынки. То есть, все слухи – пока не подтверждаются.

На самом деле, правительство хочет, чтобы торговля не была сконцентрирована на нескольких биржах.  Но пока, 90% доли рынка приходится на 3 биржи — Bithumb, Korbit и Coinone.  Количество сделок на Bithumb даже выше, чем на крупнейшем фондовом рынке страны KOSDAQ.

«Министерство финансов уже разработало налоговую политику для торговли биткойном. Но в связи с поправками к законам, в ближайшее время биткойн может не опасаться новых правил,» сказал заместитель премьер-министра Ким Донг-йон.

Крупные финансовые учреждения Южной Кореи уже готовы интегрировать свои услуги с биткойном. Один из крупнейших банков страны, Shinhan, успел не только разработать, но и протестировать биткойн-кошелек.

Представитель Shinhan расказал, что банк собирается предоставить местным пользователям надежную платформу, на которой они смогут хранить свои биткойны (он упомянул, что Bithumb была взломана дважды за год).

На данный момент на долю Южной Кореи приходиться 7% мирового биткойн-рынка

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник.



Categories: Азия, Бизнес, Новости, трейдинг

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz