Цена Биткойна стабилизируется в районе $11500, впереди новый максимум

Цена Биткойна стабилизируется в районе $11500, впереди новый максимум

Цена Биткойна полностью оправилась от самой последней крупной коррекции, когда она снизилась с $11441 до $8900. Учитывая тенденцию к тому, что цена Биткойна выдержала серьезную коррекцию после достижения нового рекордного максимума и возврата к предыдущему рекордному максимуму, цена Биткойна сейчас находится в оптимальном положении, чтобы поддержать движение вверх и начать новое ралли.

За последние несколько дней, ежедневный объем торговли Биткойна стабилизировался в $5 млрд диапазоне. Во время сильных ралли, ежедневный объем торгов Биткойна имеет тенденцию увеличиваться до более чем $10 млрд и снижаться более чем на 50% по мере стабилизации рынка. Рынок США также недавно обогнал японский рынок Биткойна, став крупнейшим рынком с примерно 30% долей рынка основной криптовалюты. Хорошо регулируемые биржи, как Coinbase GDAX и Bitstamp лидируют на глобальном рынке Биткойна. Капитализация Биткойна на 05.12.2017 достигла 199.177 млрд. вплотную приблизившись к следующему уровню в 200 млрд.

Цена Биткойна стабилизируется в районе $11500, впереди новый максимум

Важно признать, что спрос на Биткойн в США и на его традиционном финансовом секторе растет быстрыми темпами из-за объявления крупнейшими мировыми финансовыми институтами участвовать в торговле Биткойнами в предстоящие недели.

Николаос Панигиртзоглу стратег JPMorgan заявил, что фьючерсы на Биткойны добавят легитимности криптовалюте, у которых рыночная капитализация уже в размере более $190 млрд.

«Предполагаемый запуск фьючерсных контрактов на Биткойне с помощью определенных бирж, в частности, может добавить легитимность и, таким образом, повысить привлекательность крипто рынка как со стороны как розничных, так и институциональных инвесторов», — сказал Панигиртзоглу.

 

Он также подчеркнул, что Биткойн обладает потенциалом нового класса активов и может преобразовать глобальный финансовый сектор, стать альтернативой фиатной системе и золоту.

«В целом, предполагаемое внедрение фьючерсов на Биткйоне может поднять криптовалюты до нового класса активов. Значение этого нового класса активов зависит от широты его принятия как средства хранения и как средства платежа, судя по другим средствам хранения, таким как золото, криптовалюты имеют потенциал для дальнейшего роста», — добавил Панигиртзоглу.

После запуска торговли фьючерсами на CBOE 10 декабря, через неделю, 18 декабря начнется торговля фьючерсами на CME и Cantor Exchange запустит бинарные опционы на Биткойне, в результате чего объем торгов Биткойна, скорее всего, увеличится, как и его цена. В среднесрочной перспективе аналитики ожидают, что цена Биткойна превысит $14000, так как миллиарды долларов напрямую и косвенно поступят на рынок Биткойна.

В долгосрочной перспективе, инвесторы, такие как Майк Новограц, видят, что цена Биткойна превысит $40000, поскольку на рынок Биткойна и криптовалют зайдут крупные институциональные инвесторы.

 
Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.



Categories: Аналитика

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz