Создатель PayPal Макс Левчин: Блокчейн великолепен, но с биткойном я пока не определился

Создатель PayPal Макс Левчин: Блокчейн великолепен, но с биткойном я пока не определился

Макс Левчин, соучредитель PayPal, сказал, что он большой поклонник блокчейн-технологии, но до сих пор не принял решение о биткойне.


Выступая перед CNBC во время церемонии вручения премии «Прорыв года» в Кремниевой долине в воскресенье, Левчин сказал, что блокчейн найдет варианты использования в различных отраслях промышленности и является «блестящей математической идеей» и «интересным предметом для размышлений».

Однако о криптовалюте он сказал:

«Мне непонятно, является ли биткойн наилучшей долгосрочной инвестицией. До сих пор не для меня не очевидно, является ли биткойн валютой или просто способом заработать быстрые деньги», – добавил он.

Позиция Левчина в отношении биткойна существенно отличается от той, которую высказал его коллега-основатель PayPal Питер Тиль, который в октябре сказал CNBC, что он видит за биткойном большое будущее, хотя в отношении большинства других криптовалют он был настроен скептически.

«Биткойн как резервная форма денег, он как золото. Вам не нужно использовать его для осуществления платежей», — сказал он тогда.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Новости, Персоны

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz