Разрыв шаблона

Разрыв шаблона BTC / USD

Разрыв шаблона. Именно это чувство испытываешь, когда читаешь в телеграмме про стратегии разведения котят в CryptoKitties и полученную в результате этого прибыли в х20 с одной стороны, а с другой — интервью одного из самых известных экономистов мира Роберта Шиллера, который прогнозирует скорый обвал рынка криптовалют.

Причем, назвать Шиллера человеком с отсталыми взглядами — достаточно сложно: ученый всю жизнь занимался вопросами волатильности, поведенческими финансами и доказывал, что на самом деле участники рынка не так рациональны, как предполагалось ранее, а рынок не эффективен. Самое интересное, Шиллер не исключает возможности заработать на пузыре, однако, сравнивая с фондовым рынком США 1920- х годов, предрекает достижение индустрией состояния 1929 года в обозримом будущем.

На финтех конференции в Вильнюсе Роберт Шиллер обратился к зрителям:

“Биткойн — просто потрясающая вещь (…) Вы быстрые, умные, вы поняли то, что другие не смогли уловить. Вы в теме. Кроме того, в биткойне присутствует свой антиправительственный, антирегуляционный дух. Это великолепная история. Жаль, что она не существует на самом деле.”

Техническая картина.

В отсутствие серьезных фундаментальных факторов будем продолжать гадать на графиках.

Рынок криптовалют в целом продолжает динамику прошлой недели, а цены на альткоины восстанавливаются после недавней коррекции. Биткойн остается достаточно волатильным и торгуется вблизи своих максимумов $11 677.

BTCUSD, 4-hour

BTCUSD, 4-hour

Мое мнение по главной криптовалюте остается неизменным: краткосрочно бычий тренд продолжается, и закрывать позиции еще не стоит, а вот в долгосрочной перспективе все указывает на перекупленность и коррекцию — потенциальным покупателям лучше подождать уровней поддержки $9 000, $8 200 и $7 700.

ETH/USD, 4-hour

ETH/USD, 4-hour

А вот по эфиру складывается более интересная ситуация. ETH рос не так активно, как остальные валюты, и отстает от лидеров рынка. Если мы примем во внимание, что диверсификация как явление в индустрии отсутствует, то при общей коррекции эфир должен просесть не так сильно, как остальные инструменты, и имеет неплохие шансы на скорое возобновление роста. Поддержка на $410-$400, $376-$370 и $340.

LTCUSD, 1-hour

После невероятного роста Litecoin застрял в узком диапазоне и остается, пожалуй, единственным инструментом из топ 10, по которому можно открыть позицию (хоть и краткосрочную) прямо сейчас, рассчитывая на взлет к новым максимумам. Можно попробовать войти от поддержки около нижней границы боковика $97,90-$96,55 и рассчитывать на цели $103,02 и $106.

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник: eToro



Categories: Аналитика, Инвестиции, трейдинг

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz