Сабчейн проект продвигается вперед с представлением BIP Биткойна

Сабчейн проект продвигается вперед с представлением BIP Биткойна

Один из разработчиков проекта Drivechain, который связан с применением сайдченов к Биткойну, планирует получить обратную связь относительно кода проекта, а также двух предложений по улучшению технологии.


Пол Шторк разместил ссылки на два предложенных протокола улучшения Биткойна (BIP), оба из которых были датированы 17 ноября, с целью получить обратную связь по разработанному коду. Релиз произошел спустя два года после того, как Шторк впервые представил Drivechain — одно из нескольких проектов по разработке приложений на основе концепции.

Сабчейн концепции, включая Drivechain, были представлены как способ тестированиях новых функций для Биткойна, фактически не интегрируя их в код криптовалюты.

При реализации, они будут эффективно создавать совместимые блокчейны, привязанные к блокчейну Биткойна. Например, сайдчейн базируется на анонимности транзакций проекта Мimblewimble может позволить экспериментировать в этой области, избегая долгого и потенциально спорного процесса внесения изменений в программное обеспечение Биткойна.

Но, некоторые разработчики раскритиковали концепцию сайдченов, утверждая, что если они будут внедрены, то они могут создавать новые уязвимости в системе и снизить безопасность сети.

Сейчас, BIP, представленные разработчиками Drivechain, доступны для обзора — «Самый лучший обзор, вероятно, состоится на GitHub», — написал Шторк в электронной почте, — и, как он отметил, ни один из них не получил официальный статус BIP.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz