Московская Биржа планирует запустить торги биткойн-фьючерсами после того, как это сделает Nasdaq

Московская Биржа планирует запустить торги биткойн-фьючерсами после того, как это сделает Nasdaq

По заявлениям ТАСС, российский центробанк запретил запуск торгов по биткойн-фьючерсам на Московской Бирже, но, как сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу торговой площадки, никакого запрета не было.


«Мы не обращались в Банк России за регистрацией спецификации фьючерса на криптовалюту, поэтому говорить об отказе в такой регистрации неуместно. Мы понимаем, что Банк России обеспокоен отсутствием законодательной базы, регулирующей обращение криптоактивов, и необходимостью защиты инвесторов», — сказали представители Московской Биржи.

В заявлении news.bitcoin.com Андрей Брагинский, управляющий директор по коммуникациям ОАО “МОЭКС», сказал:

«В целом, листинг новых фьючерсов на индексы биткойнов не требует какого-либо нового регулирования. Конечно, необходимо договариваться с биржей, которая рассчитывает индекс”.

Также Брагинский добавил:

“В России много шумихи вокруг криптовалют, и цена биткойна является самой популярной новостью почти каждый день. Поэтому не удивительно, что брокеры и их клиенты проявляют большой интерес к биржевым фьючерсам”.

Хотя в России биткойн уже давно пользуется спросом, позиция государства по криптовалютам не ясна. В середине октября российское правительство объявило о запрете доступа к криптовалютным биржам. В то время как в конце октября Президент России Владимир Путин издал пять указов, требуя, чтобы российские чиновники создали правовую базу для налогообложения майнеров, и зарегулировали ICO.

Недавно CME Group объявила о дате запуска торгов биткойн-фьючерсами. Затем вторая по величине в мире биржа NASDAQ также объявила о своем намерении запустить биткойн-фьючерсы к середине 2018 года. Еще одна биржа в США Chicago Board Options Exchange (CBOE), планирует ввести биткойн-деривативы  до конца 2018 года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Биржи, Инвестиции, Инфраструктура, Новости, Россия, Финансы

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Московская Биржа планирует запустить торги биткойн-фьючерсами после того, как это сделает Nasdaq"

Notify of
avatar
Гость

цитата:
«В России много шумихи вокруг криптовалют»
Не только в россии. В этом (много шума вокруг криптовалют) нет ничего удивительного, в них заложено сильное пирамидальное свойство, это и является причиной почему вокруг них так много шума. Видел статью в интернете «биткойн это не пирамида, это супер пирамида».

Roman
Гость

Все равно все будет.

Гость

Кто все?

wpDiscuz