Первые в мире Биткойн миллиардеры

Первые в мире Биткойн миллиардеры

Ими оказались братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы. В 2008 году они получили $65 млн от Марка Цукерберга, которого обвинили в краже идеи Facebook. Спустя несколько лет они купили на часть этих денег биткойны


Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, которые обвиняли Марка Цукерберга в том, что он украл у них идею Facebook, оказались «первыми в мире» биткойновыми миллиардерами, пишет британская газета The Telegraph.

Причем Уинклвоссы купили биткойны на деньги, выигранные у Цукерберга в суде. В 2008 году он выплатил им $65 млн в рамках мирового соглашения, а в 2013 году они купили криптолювалюту на $11 млн, когда один биткойн стоил $120. По данным Telegraph, на тот момент они были обладателями «примерно 1% всех биткойнов в мире».

«Считается, что это первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях, знаковый момент для спорного актива», — пишет The Telegraph.

Их состояние оценивается примерно в 100 тыс. биткойнов. На прошлой неделе криптовалюта пробила отметку $10 тыс. Как отмечает газета, близнецы Уинклвосс не остановились на покупке биткойнов — они открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд. «Мы никогда не продавали биткойн, мы вложились на долгие годы», — говорил Кэмерон Уинклвосс в 2015 году.

Другим обладателем более $1 млрд в биткойнах является основатель основной криптовалюты, человек или группа людей, скрывающихся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Первые в мире Биткойн миллиардеры"

Notify of
avatar
Георгий
Гость

Везде одно и тоже. Биткойн миллиардер это тот у кого больше или равно 1 млрд. биткойнов (что вообще невозможно). С таким же успехом я могу считать себя долларовым миллионером, если у меня хранится в долларах сумма равная 1 миллиону рублей

Антон
Гость

И за что коммент минусите, хомки? Чел правильно сказал. Биткойнов может быть максимум 21 млн, нельзя стать биткоин миллиардером. Автору заметки дизлайк за желтушный заголовок. Заработали миллиард долларов на инвестициях в биток -вот так должно быть.

Второй
Гость

Если считать только биткоины, то не миллиардеры они, а полумиллиардеры. У них миллиард на двоих.

Антон
Гость

Если считать только биткоины, то стотысячадоллеры они, а не миллиардеры, раз у них 100к битков

wpDiscuz