FSP выпустила новый 2000-ваттный блок питания для майнеров

FSP выпустила новый 2000-ваттный блок питания для майнеров

Блок питания (PSU) является одним из важнейших компонентов для любого устройства, хотя его роль зачастую недооценивают. Неудивительно, что компании, производящие блоки питания, начинают выпускать продукцию, специализирующуюся на майнинге . Существуют такие компании, как Enermax, EVGA, Leadex. Они производят очень мощные блоки питания, которые изначально не предназначались для использования в ASIC майнинге  или в GPU майнинге, но все чаще находят свое применение в этой сфере. Однако, Fortron (FSP) заявил о своих планах по выпуску первого источника питания мощностью 2000 Вт — FSP2000-A0AGPBI, предназначенного для майнеров, а не для геймеров или энтузиастов.

Хороший источник питания для майнеров должен обеспечивать высокую выходную мощность, хорошую эффективность, надежность и, прежде всего, достаточное количество разъемов питания для удовлетворения всех потребностей, которые необходимы майнеру. FSP создал FSP2000-A0AGPBI, предоставив пользователям хороший продукт, к которому прилагаются сертификаты 80 PLUS Platinum и 16x  6+2 разъема PCI-E. Этого должно быть достаточно для большого количества видеокарт или ASIC-майнеров, которые вписываются в мощность спецификации блока питания. Единственный недостаток — нехватка периферийных разъемов, поскольку их меньше, чем хотелось бы иметь на блоке питания мощностью 2000 Вт, так как эти разъемы часто используются для подключения райзеров и не рекомендуется подключать более двух штук на одну линию.

Блок питания FSP2000-A0AGPBI выглядит довольно примитивно. На нем нет каких-либо индикаторов и подсветки, как, например, на высококачественных игровых блоках. Он фокусируется на производительности и функциях. Можно было бы ожидать отличную цену, которая станет интересной альтернативой уже имеющимся подобным продуктам, но, к сожалению, предварительно стоимость составит 450 евро, и вы можете купить 2000W Leadex с аналогичными характеристиками дешевле, а цена, как известно, является одним из важных факторов, которые необходимо учитывать.

Таким образом FSP не оправдывает ожидания потребителей, поскольку они, не учитывают все требования, которые майнеры хотели бы получить от майнерского блока питания. Однако радует тот факт, что компания стремиться производить оборудование, специализированное именно на майнинге.

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под статьёй.



Categories: Без рубрики, Майнинг, Майнинг, Новости майнинга, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "FSP выпустила новый 2000-ваттный блок питания для майнеров"

Notify of
avatar
Сергей
Гость

Задрал уже этот майнинг…. cкорей бы прекратился.

wpDiscuz