Мексиканский закон о финтех регулирует сделки с криптовалютами

Мексиканский закон “Финтех” регулирует сделки с криптовалютами

Мексиканское издание  «El Universal» сообщает, что последний законопроект, прошедший через Сенат Мексики, позволяет банкам хранить криптовалюты и совершать сделки с ними.


Законопроект официально названный “Закон, регулирующий деятельность учреждений финансовой технологии”, в простонародье называемый “Закон FinTech”, был расширен, чтобы обеспечить платежным компаниям (т. е. PayPal) основу для совершения электронных платежей и обработки криптовалютных операций.

Кроме того, законопроект предоставляет новые возможности финансовому регулятору CNBV (Comisión Nacional Bancaria y de Valores), что позволяет ввести в действие новые нормативные акты в сочетании с созданием новых финансовых технологий.

”Это связано с тем, что нетрадиционные финансовые учреждения могут разрабатывать продукты и услуги, которых не существовало в момент принятия основного закона», — пояснил BNAmericas гендиректор Prestadero Жерардо Обрегон.

На данный момент Мексика не является вседозволенной точкой доступа для операций с криптовалютами, но ее также нельзя назвать криптовалютной пустыней. Мексиканские биржи Bitso и Volabit успешно работают в стране с 2014 года, и инновационный язык нового закона позволит Мексике занять равноправные позиции на мировом рынке криптовалют и идти в ногу со временем.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Aмерика, Биржи, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz