СМЕ запускает фьючерсы на Биткойн 18 декабря

СМЕ запускает фьючерсы на Биткойн 18 декабря

Чикаго, 1 декабря 2017 года  — CME Group, ведущий мировой рынок деривативов, сегодня объявили о том, что они провели самофинансирование первоначального листинга своего контракта на Биткойн-фьючерсы, который будет запущен в понедельник, 18 декабря 2017 года.


«Мы рады выпустить на рынок Биткойн фьючерсы, тесно сотрудничая с CFTC и участниками рынка, чтобы создать регулируемое предложение, которое обеспечит инвесторам прозрачность, ценовое открытие и возможности снижения рисков», — сказал Терри Даффи, председатель CME Group и главный исполнительный директор. «Несмотря на то, что мы прошли долгий, всеобъемлющий процесс с CFTC, чтобы достичь этого, мы признаем, что биткойн — это новый, неизведанный рынок, который будет продолжать развиваться, требуя продолжения сотрудничества с Комиссией и нашими клиентами в будущем. Наш новый контракт на биткойн фьючерсы будет облагаться разнообразными инструментами управления рисками, включая начальную маржу в 35%, положения и внутридневные ценовые лимиты, а также ряд других мер по управлению рисками и кредитами, которые CME Group предлагает для всех своих продуктов».

Новый контракт будет включен в список и подчиняться правилам CME. Он будет доступен для торговли на электронной торговой платформе CME Globex и для отправки для клиринга через CME ClearPort, действующего в воскресенье, 17 декабря 2017 года, на дату торговли 18 декабря.
Фьючерсы на биткойны CME Group будут рассчитаны  на основе CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR), которая служит в качестве одноразовой базовой ставки долларовой цены на биткойн. С ноября 2016 года CME Group и Crypto Facilities Ltd. рассчитали и опубликовали BRR, который агрегирует торговый поток крупных биткойн-спот-бирж в расчетное время с ценой доллара США на один биткойн с 4:00 вечера (Лондонское время). BRR разработан с применением принципов IOSCO для финансовых контрольных показателей. Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken являются составными биржами, которые в настоящее время вносят данные о ценах для расчета BRR.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Важное, Инвестиции, Инвестиции, Курс, Новости, Регулирование, США, Технологии, трейдинг

Tags: , ,

Leave a Reply

9 Комментарий на "СМЕ запускает фьючерсы на Биткойн 18 декабря"

Notify of
avatar
Константин
Гость

Что же должно случиться чтобы в мире стали говорить на одном языке, походу это утопия, как же раздражают языковые барьеры.

Гость

Где они будут покупать биткойны для фьючерсов? Сами создадут биржу или будут использовать уже существующую биржу (например coinbase)?

wpDiscuz