Цена эфира впервые превысила отметку в 500 $

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Цена за эфириум впервые превысила отметку 500$

Пока все взгляды финансового и экономического мира прикованы к росту биткойна, стремительный подъем эфира остался немного в стороне. Аналитики считают, что причиной для столь быстрого взлета является ажиотаж вокруг первичного размещения монет (ICO).


По данным сайта Coinschedule, занимающегося статистикой криптовалют, свыше 3,6 млрд $ были вложены в проекты ICO только в этом году. Подавляющее большинство этих проектов созданы в сети Эфириум и так как инвесторам нужна именно эта криптовалюта чтобы инвестировать, спрос на нее и подтолкнул рост цены. Гигантское количество ICO создало трамплин для взлета эфириума, только за этот год он вырос на 5000%. И пока многие трейдеры и инвесторы интересуются остановится, на этом криптовалюта или нет, Майк Новограц в недавней статье CNBC заявляет, что цена на Эфириум может даже утроиться от текущей цены.

Но не только биткойн и эфир стали победителями на рынке криптовалют, например, лайткойн вырос на 9% и впервые сумел достичь цены в 100 $. Другая криптовалюта IOTA поднялась на 15%, и цена ее составила 1,51 $. И последнее, но не менее важное, анонимная криптовалюта DASH подскочила за сегодня на 21% и побила свой рекорд, превысив отметку в 753 $.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К биткойну тем не менее, не похоже чтобы коррекция закончилась. Более похоже, что биткойн тащит все альткойны за собой, а не какие-то сторонние инвестиции. Эфиру более чем другим альткойнам помогли масштабные вложения в раскрутку (вероятно десятки-сотни миллионов долларов), а также упомянутый ранее гигантский миксер, возникший в период удорожания транзакций биткойна. Просто как-то натянутым кажется анализ, с участием ICO спроса, словно монеты участвующие в этих, зачастую авантюрных размещениях, все без исключения скупаются на бирже (т.е. 94+ миллиона не участвует практически, которые выведены из биржевого оборота, а сотни тысяч участвуют). Потом, для работы такой схемы, собравшие эфир стартапы, ни в коем случае не должны пытаться его продавать, ибо это обесценивает эффект от скупки новых монет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here