Шумиха вокруг ICO улеглась и это хорошо

Шумиха вокруг ICO улеглась и это хорошо

Что объединяет напечатанные манифесты, футбольные лиги и маркетинг ванн? Все они проявили и подтвердили интерес к первоначальному предложению монет (ICO) на конференции Consensus: Invest. Но настрой инвесторов и предпринимателей оказался суровым. К примеру, они не сомневаются в децентрализации, но весьма скептично настроены к большинству новых монет. 


Главной темой конференции был вопрос, насколько сложнее становится крипторынок в ходе своего роста (появляются новые деривативы, биржи, инфраструктура). Но все это доступно только для биткойна и эфира.

Проще говоря, розничные инвесторы не против войти на рынок ICO, а поставщики финансовых услуг подумали бы семь раз. И все же, монеты с ICO понемногу догоняют основные монеты.

Лохмиллер сказал, что большое количество инвесторов в крипто-пространстве действует положительно, поскольку повышает конкуренцию и легитимность рынка. Он предполагает, что появление большого количества инструментов для биткойна и эфириума должно отфильтровать меньшие токены.

Ян МакАфии из Shift Forex считает, что необходимо создать специальную биржу без английского интерфейса, и не работающую долларами и евро.

Но для этого нужно иметь спрос на такие услуги, а отделить спрос от обычной шумихи порой сложно. И сделать это можно только с объемом торгов.

Если токен создается под конкретную проблему, спроса не будет, пока он не будет готов. И снова интрига – получится ли у токена набрать необходимый спрос.

«Еще ни одному блокчейну, не удалось обеспечить компании успех,» сказал руководитель Galaxy Investment Partners Михаель Новогратц.

Институциональные инвесторы тоже редко серьезно воспринимают новые ICO. Да и рынок токенов не готов к таким инвесторам.

На традиционных рынках акций, это нормально, когда инвестиции идут в индексный фонд, который скупает большую часть акций, но криптовалюты пока не готовы к такому виду инвестиций. Если один человек купит все токены, они не будут ничего стоить.

К тому же, как сказали эксперты, на рынке много мусора.

Линда Си из Scalar Capital осудила предпринимателей, которые бегут в крипто-рынок без четкого плана. Она озабочена тем, что некоторые проекты могут заработать миллионы долларов, перестать выполнять свою работу и уйти, забрав деньги. Тогда, может произойти коллапс и пузырь криптовалют лопнет.

О вероятности пузыря раздумывает много аналитиков, но это не значит, что все они уверенны в нем и что он произойдет.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz