Представитель Банка Англии утверждает, что биткойн «слишком мал», чтобы угрожать мировой экономике

Джон Канлифф

Заместитель управляющего Банка Англии считает, что криптовалюта не представляет угрозы для мировой экономики.


Согласно новой статье опубликованной в Guardian, сэр Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии, заявил, что децентрализованные криптовалюты не представляют угрозы для мировой экономики и финансовых институтов.

Он также добавил: «Биткойн – это не валюта в привычном смысле слова, за ним нет центрального банка. Для меня это больше похоже на товар».

Совсем недавно известный инвестор и миллиардер, Майк Новограц предсказывал, что в течение 6 недель биткойн достигнет стоимости в 10 000 $. Последний его прогноз предсказывает, что цена на биткойн за ближайшие 13 месяцев достигнет отметки в 40 000 $. И Новограц не единственный инвестор, который предсказывает рост стоимости криптовалюты, например, в статье CNBC стратег и соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли пишет, что биткойн сможет достичь цены в 100 000 $.

«Мы думаем, что в течение следующих 10 лет новое поколение будет рассматривать криптовалюты как замену золоту. Таким образом биткойн является цифровым золотом для следующих поколений», – сказал Том Ли.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Золото, Инвестиции, Новости, Персоны

Tags: , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Представитель Банка Англии утверждает, что биткойн «слишком мал», чтобы угрожать мировой экономике"

Notify of
avatar
Сергей
Гость

Не какой угрозы и не было

дим димыч
Гость

что ж это они про угрозу то заговорили?:)))

wpDiscuz