Представитель Банка Англии утверждает, что биткойн «слишком мал», чтобы угрожать мировой экономике

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Джон Канлифф

Заместитель управляющего Банка Англии считает, что криптовалюта не представляет угрозы для мировой экономики.


Согласно новой статье опубликованной в Guardian, сэр Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии, заявил, что децентрализованные криптовалюты не представляют угрозы для мировой экономики и финансовых институтов.

Он также добавил: «Биткойн – это не валюта в привычном смысле слова, за ним нет центрального банка. Для меня это больше похоже на товар».

Совсем недавно известный инвестор и миллиардер, Майк Новограц предсказывал, что в течение 6 недель биткойн достигнет стоимости в 10 000 $. Последний его прогноз предсказывает, что цена на биткойн за ближайшие 13 месяцев достигнет отметки в 40 000 $. И Новограц не единственный инвестор, который предсказывает рост стоимости криптовалюты, например, в статье CNBC стратег и соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли пишет, что биткойн сможет достичь цены в 100 000 $.

«Мы думаем, что в течение следующих 10 лет новое поколение будет рассматривать криптовалюты как замену золоту. Таким образом биткойн является цифровым золотом для следующих поколений», – сказал Том Ли.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here