Тайвань будет использовать сингапурскую модель регулирования цифровых активов

Тайвань будет использовать сингапурскую модель регулирования цифровых активов

В пятницу председатель финансового регулятора Тайвани FSC Веллингтон Ку заявил, что будет создавать свою криптовалюту после сближения с Сингапуром. Государство предложило создать для криптовалют благоприятный инвестклимат с умеренным госрегулированием.


Тайваньские законодатели переймут часть законов у своих сингапурских коллег, а 24 ноября 2017 года Ку пояснил, что вопросы регулирования криптовалюты ведомство будут решать так же, как и на Сингапуре.

В августе 2017 года Валютное управление Сингапура опубликовало руководство по цифровым активам, уточняющее, что цифровые токены, заявленные в качестве ценных бумаг, будут иметь свои предложения и эмиссию, регулируемые MAS в соответствии с Законом о ценных бумагах и фьючерсах.

Законодательный прецедент был создан в июле 2017 года, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала отчет, говорящий, что токены от DAO квалифицируются как ценные бумаги, однако не все токены считаются ценными бумагами, могут быть и исключения. 

В то время как Тайвань настроен дружелюбно к блокчейну и криптовалютам, материковая часть Китая запретила предложение токенов (ICO) и обмен криптовалют на юани. Последний раз финансовые регуляторы из Тайваня и Китая встречались в 2015 году, но Веллингтон Ку объяснил в пятницу, что Тайвань пошлет в Китай чиновника FSC для обсуждения вопросов финансового надзора.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz