Россия начала проведение транзакций по технологии блокчейн

Россия начала проведение транзакций по технологии блокчейн

Крупнейшие частные банки РФ ПАО «Сбербанк» и «Альфа-банк» осуществили первую транзакцию с помощью технологии блокчейн. В транзакции принимали участие «Мегафон» и дочерняя компания «Мегалабс».


Со счета в «Сбербанке» по технологии блокчейн «Мегафоном» был перечислен 1 млн. рублей на счет «Мегалабса» в «Альфа-банке», как рассказали представители банков, для проведения транзакции использовались четыре удаленных сервера.

Для осуществления этого проекта «Сбербанком» были привлечены ряд партнеров, имеющих опыт работы с технологией блокчейн. Это уже не первый опыт «Мегафона» по работе с данной технологией: например, в октябре этого же года были выпущены облигации для Райффайзенбанка на сумму 500 млн рублей, учет по которым происходил с помощью блокчейна.

Как сообщил руководитель «Сбербанк CIB» Игорь Буланцев, «первая в России операция на блокчейне проводилась в приватной сети, доступ к которой разрешен ограниченному количеству участников. Сервис определения единого порядка транзакций и удостоверяющий центр сети, был установлен на IT-инфраструктуре Сбербанка».

Источник



Categories: Банки, Новости, Россия

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz