Биткойн можно считать одним из Чудес Света

Биткойн можно считать одним из Чудес Света

В интервью CNN Кембриджский профессор д-р Гаррик Хилеман, экономический историк Кембриджского университета и Лондонской школы экономики, заявил, что биткойн – это новое экономическое чудо.


«Многие экономисты и финансисты отвергли биткойн, назвав его ущербной формой денег, но почти 10 млн пользователей своими вкладами в криптовалюты опровергают их мнение, и на мой взгляд подтверждают то, что биткойн – это новое экономическое чудо», – утверждает Хилеман.

В течение последних одиннадцати месяцев биткойн оказал на мировую финансовую структуру огромное влияние и продолжает трансформировать и менять финансовую отрасль. На сегодняшний день множество институциональных инвесторов перешли на рынок биткойна. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сказал, что около 10 млрд $ институциональных денег готовы для инвестиций в криптовалюты и, в частности, биткойн.

Также он отметил:

«В прошлом году для торговли исключительно криптовалютами создано более ста хедж-фондов. Еще большее число институциональных инвесторов, предпочитавших вкладываться в традиционные схемы, предпочли торговать цифровыми активами».

Крупнейшие экономики мира, такие как США, Япония и Южная Корея, уже признали биткойн легальной валютой и создали законы, регулирующие его хождение и операции с ним. Но не смотря на это Китай, как самая крупная мировая экономика полностью запретил все операции и обмен биткойна на своей территории.

Также Хилеман отметил, что биткойн все чаще используется для торговли на рынках дорогостоящих товаров, таких как крупная недвижимость или торговля роскошью. Криптовалюта позволяет обойтись без неэффективных, долгих и дорогостоящих услуг банков.

«Используя биткойн в качестве платежного средства, вы платите только 2 $ за проведение транзакции, в случае же с банком за сделку они берут не фиксированную сумму, а несколько процентов, зависящих от суммы сделки. В случае оплаты банковской операции за товар стоимостью в сотни тысяч долларов будет внушительной», добавил Хилеман.



Categories: Инфраструктура, Новости, Общество

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Биткойн можно считать одним из Чудес Света"

Notify of
avatar
Гость

С такой агрессивной рекламой можно выжидать цену и 30 тысяч. Сейчас продать только часть и дальше выжидать цену 30 тысяч.

Гость

цитата:
«в случае же с банком за сделку они берут не фиксированную сумму, а несколько процентов»

В европе банковские переводы бесплатные. В америке несколько %?

Asd_Skala
Гость

Когда Вы последний раз бесплатно переводили деньги в европейсий банк?

Гость

Несколько дней назад.

wpDiscuz