Во время следующего обвала фондового рынка биткойн станет безопасным убежищем

Во время следующего обвала фондового рынка биткойн станет безопасным убежищем

Биткойн уже две недели подряд устанавливает новые рекорды, и некоторые эксперты уже предполагают, что институциональные инвесторы будут использовать цифровую валюту, как средство сохранения капитала. Если раньше криптовалюты воспринимались несерьезно, то сейчас риторика существенно изменилась.


Аналитик Михаил Мащенко предполагает, что в случае кризиса на фондовом рынке, финансовые учреждения, в качестве спасательного круга, будут использовать биткойн. Он объясняет это тем, что рынок криптовалют стал менее волатильным.

Бычья тенденция на фондовом рынке, по данным Fortune, стала второй в истории и длится уже 104 месяца. Рекордный бычий рынок продержался 113 месяцев и закончился в 2000 году. Некоторые аналитики предполагают, что вскоре фондовый рынок ожидают серьёзные перемены, и если аналитики не ошибаются, эти перемены коснутся и биткойна.

В финансовом секторе кардинально изменилось отношение к криптовалютам. Так, JP Morgan Chase собирается выпускать биткойн-фьючерсы, хотя совсем недавно один из руководителей компании, заявлял что биткойн – это мошенничество.

Когда институциональные инвесторы начнут массово вводить капитал в цифровые валюты, самые оптимистические прогнозы относительно цены биткойна могут сбыться. Аналитики считают, что биткойн к концу текущего года превысит $10,000, но скорее на эмоциях, чем на реальной основе.

В День благодарения, цена биткойна выросла до $9,000, а на момент выхода статьи составляла $9,900. До прогноза Мащенка осталось $100.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz