Запрет Биткойна в Зимбабве

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запрет Биткойна в Зимбабве

Центральный банк Зимбабве заявил, что применение Биткойна в стране запрещено. Раньше банк уже предостерегал инвесторов, что вкладывая деньги в цифровые валюты, они могут лишиться своих вкладов без возврата.


По словам управляющего банка Нормана Матаруки:

«В Южной Африке мы выступаем контролером, Биткойна на наших рынках не будет».

При этом Матарука, обозначил, что Резервный банк Зимбабве начал исследование рисков, связанных с применением цифровых валют. Он добавил, что применение Биткойна в стране будет санкционировано только, когда регулятор сформирует нормативную базу, регулирующую применение цифровых валют.

Главный банк Намибии в октябре 2017 также оповестил о запрете Биткойна как средства оплаты и о запрете функционирования виртуальных валютных бирж.

Представители главного банка Намибии указали на то, что цифровые валюты не являются ни законным платежным средством, ни иностранной валютой.

Беспорядки в стране привели к росту цены Биткойна до 12 500, в связи с 95% уровнем безработицы.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. цитата:
    «цифровые валюты не являются ни законным платежным средством»
    А что в стране до сих пор валюта аналоговая? Что они используют в качестве валюты? Слитки золота, которые взвешивают на весах? Драгоценные камни? Зерно?

    • в Зимбабве туалетная бумага и обои стоят дороже чем тот же физический обьем их валюты — инфляция у них страшная. Они несколько раз меняли валюту изза такого спада, но она все еще падает. Они расплачиваютса кто чем может, но часто исползуют доллары, валюту ЮАР и нескольких других стран, включая как ни странно Индию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ