Эфир приближается к 500 $, а Бутерин заявляет о создании Эфириума 2.0

Монета приближается к стоимости 500$, а Бутерин заявляет о создании Эфириум 2.0

На недавней конференции Beyond Block Taipei 2017, прошедшей в Тайване, Виталик Бутерин  рассказал об Эфириуме 2.0. Предоставленная «дорожная карта» рассказывает, что Эфириум 2.0 ставит своей целью достичь такой же универсальности, как у платежной системы VISA. Ожидаемое обновление, хотя оно уже постепенно внедряется, полностью завершится через 3-5 лет.


Данная тема была затронута Бутериным на конференции Devcon3 в Мексике, но в Тайване раскрыты новые, более интересные детали. Например, Виталик Бутерин заявил, что:

«Убийцей Эфириума будет сам Эфириум».

Также он отметил, что основные проблемы, с которыми сталкивается сегодня Эфириум, это  конфиденциальность, надежность консенсуса, надежность смарт-контрактов и универсальность.

По первым трем пунктам уже принимаются решения, находящиеся в данный момент в разработке. Например, для повышения конфиденциальности транзакций, техническая поддержка zk-SNARK была интегрирована в жесткую вилку Byzantium. Вопрос с надежностью консенсуса будет решен проектом «Каспер», основной целью которого  будет замена доказательства выполнения работы доказательствами доли владения.

Бутерин также отметил, что изменение механизма консенсуса является необходимым условием для дальнейшего развития Эфириума. Надежность смарт-контрактов будет обеспечиваться технологией Viper и официальной процедурой проверки.

Однако наиболее существенной проблемой была и остается проблема универсальности системы. Виталик пояснил, что основной трудностью является одновременное сочетание трех компонентов: децентрализации, универсальности и безопасности. Создание системы, объединяющей два из трех компонентов, не представляет никакой сложности, но включение третьего компонента на сегодняшний день остается главной проблемой для разработчиков.

По словам Бутерина, Эфириум, не используя главные узлы, должен масштабироваться до тысячи транзакций в секунду. Виталик видит решение проблемы в использовании технологии «sharding», позволяющей создать дополнительные цепочки с собственными правилами и изменениями, а в основной блок Эфириума войдут только самые значимые из них.

Бутерин сказал:

«Описание сегментирования вы можете представить, как создание цепочки блоков в сотне разных вселенных, и каждая из вселенных – это разные космические счета. Вы можете создать контракт во вселенной, иметь учетную запись, отправлять транзакции и если вы совершаете все это в какой-то вселенной, то оно влияет только на события этой вселенной».

Взлет Эфириума на этой неделе побил все рекорды, превысив отметку в 490$, и судя по тенденциям рынка, отметка в 500$ будет пройдена в ближайшее время.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Новости, Эфир

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz