Блокчейн-поисковик BitClave начинает основной этап ICO

bitclave-decentralized-search

29 ноября начинается основное ICO, организованное стартапом BitClave, который разрабатывает децентрализованную поисковую экосистему BitClave Active Search Ecosystem (BASE). Проект уже успешно собрал более 22 млн долларов США на этапе pre-ICO. Для участия в краудсейле уже зарегистрировалось более 64 тысяч человек – всего BitClave планирует привлечь 25,5 млн долларов.


BitClave – IT-компания, расположенная в Кремниевой долине и возглавляемая Александром Бессоновым, бывшим директором по безопасности LG Electronics. Разрабатываемая на блокчейне поисковая платформа BASE соединяет напрямую рекламодателей и интернет-пользователей, исключая посредников в лице таких сервисов, как Google, Facebook, Amazon и других крупных игроков рекламного рынка.

Пользователи BASE смогут полностью контролировать доступ к своим персональным данным и выборочно делиться информацией о себе и своих поисковых запросах с брендами. В свою очередь компании будут платить пользователю напрямую за предоставленную информацию и возможность показать ему рекламное предложение, соответствующее его поисковому запросу.

Сервис разработан на базе Ethereum, в частности, взаимодействие пользователей с компаниями реализовано посредством смарт-контрактов – именно с помощью этих блокчейн-инструментов клиенты смогут безопасно хранить свои данные и определять, какую информацию раскрывать компаниям.

Вся деятельность в экосистеме будет вестись с использованием токенов активности потребителей (Consumer Activity Token, CAT), которые будут находиться в управлении компаний и пользователей для обмена информацией, услугами и онлайн-товарами.

Максимальное количество токенов в системе – 2 млрд, для покупки будет доступно 550 млн токенов. Стоимость 1 CAT составляет 0,1 долл США.

Проект BitClave был основан в 2016 году и базируется в Кремниевой долине, США. Команда состоит из более 20 разработчиков. Основатель и CEO BitClave — Александр Бессонов, бывший директор по безопасности в LG Electronics, уже 20 лет работающий в сфере IT и кибербезопасности.

Основные положения об устройстве и работе проекта изложены в его White Paper.

 

BitNovosti.com публикует пресс-релиз о данном ICO «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях



Categories: ICO, Новости

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz