Экономические лифты ICO для инвестора

Экономические лифты ICO для инвесторов

Заставить работать деньги — та еще работенка! Инвестирование исключительно привлекательная область деятельности, в том числе, в силу распространенных иллюзий о почти «халявной» легкости заработка. Кто занимался инвестированием на практике, хорошо представляет себе, что легкость кажущаяся, а доход в большинстве случаев дается непросто.

Тем не менее множество людей, вкусивших прелести и сложности инвестиционных трудов, не спешат идти устраиваться на «завод», а продолжают искать идеи и объекты для инвестирования. Инвестируют деньги, а при их недостаточности — время и силы.

Феномен инвестирования, как представляется, имеет двойственную природу — с одной стороны, безусловно присутствует элемент азарта, граничащий по своей способности увлекать до состояния потери контроля над собой с игроманией, с другой — имеется четкий математический аппарат, без применения которого инвестирование действительно превращается в один из видов азартных игр.

Как бы то ни было, в отношении инвестирования как деятельности — профессиональной или в режиме хобби, можно со всей определенностью сказать следующее:

  • в высшей степени увлекательное занятие;
  • может приносить стабильный и высокий доход;
  • требует знаний и навыков управления собой и деньгами;
  • в общественном сознании воспринимается как достойное занятие;

а также:

  • чрезмерная увлеченность инвестированием похожа на заболевание;
  • требует высокого уровня внутреннего контроля и специфического — инвесторского, отношения к деньгам, позволяющего списывать убытки без суицидальных позывов.

Существующий на сегодняшний день дефицит инвестиционных идей в традиционной экономике заставляет инвестора расширять круг поисков и рано или поздно каждый сталкивается с предложениями инвестировать на ICO.

Технология ICO совсем свежая и пока мало кто из инвесторов разобрался во всех её аспектах. Тем интереснее и перспективнее. Тем более, что в качестве первых примеров на глаза попадаются кейсы с участием в ICO, принесшие инвесторам сотни и тысячи процентов годовых. Вот и попробуй пройти мимо инвестиционного инструмента с таким «приходом».   

Следует ли инвестору тратиться на проникновение в глубины технологий блокчейна и ICO и, если «да», то до какого уровня, или достаточно принять наличие технологии крипто-инвестирования как данность и сосредоточиться на исконно инвесторских вопросах, оставив технические подробности программистам?

Надеюсь, вопрос удалось поставить правильно и он содержит в себе хотя бы часть ответа. Познакомиться с основными принципами технологии, безусловно, будет нелишним. Одновременно следует воздержаться от переквалификации в программиста-криптографа, а не то красота глубин крипто-технологий может покорить сердце и тогда станет не до рыбалки.

И, да — оценку инвестиционных рисков ICO не отменяет, а это, как ни крути, основная задача инвестора при анализе инвестиционного предложения.

Итак, знакомимся с технологиями ICO до первого звона в ушах и считаем, что кандидатский минимум освоен. И далее из всей многозначности термина «ICO» значимым будем считать лишь ту часть несомых им смыслов, которая содержится в словах «инвестиционное предложение», т.е. предложение заработать, вложив деньги в какой-либо проект или предприятие.

Поскольку мы находимся в самом начале истории ICO, то неизбежна некоторая муть и путаница с терминами и понятиями. Универсальный способ преодолеть путаницу:

ОПЕРИРОВАТЬ НА УРОВНЕ СМЫСЛОВ — и это первый из щитов инвестора в ICO.

РАБОТАТЬ ТОЛЬКО С ТЕМИ ПРОЕКТАМИ, ПОЛЬЗУ КОТОРЫХ ВЫ ПОНИМАЕТЕ — и, соответственно, самостоятельно можете оценить ценность предлагаемого проектом продукта и его перспективы.

УЧАСТВУЯ В ХАЙПАХ, ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЕТ В ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ — можно зарабатывать на совершенно бессмысленных и бесперспективных проектах, если вовремя войти в проект и вовремя выйти из него, оставив делить убытки других — рискованно, но это тоже стратегия.

Технология ICO открыла доступ к инвестиционной деятельности огромному количеству людей, в первую очередь тем, что предлагает очень низкий порог входа. Если имеется хотя бы несколько тысяч «свободных» рублей, которые завтра не потребуются для оплаты текущих расходов, то уже можно пробовать себя в качестве инвестора на ICO.

Второй, по степени влияния, причиной привлекательности ICO для инвестиций выступает их потенциально высокая доходность. Совершенно необязательно, что первый же профинансированный проект, что называется «выстрелит», но если все же «выстрелит», то вложенные средства могут удвоиться, утроиться, удесятериться и т.д.

Справедливости ради следует заметить, что большинство выходящих на ICO проектов не приносят своим инвесторам ожидаемого дохода, но когда и кого это останавливало — девять раз минус по рублю, один раз плюс «100500» процентов и ищем следующий подходящий проект. А проектов день ото дня становится все больше, тематика все более разнообразна, условия выпуска токенов все причудливее.

Доступность инвестиций на ICO — низкий порог входа, большое разнообразие проектов по географии и тематике, а также потенциальная возможность получить доход, измеряемый тысячами процентов годовых, делает ICO чрезвычайно привлекательным объектом для инвестирования и позволяет говорить об экономических лифтах ICO, способных в один момент сделать человека, рискнувшего копеечкой, по настоящему богатым.

В помощь начинающему инвестору как грибы после дождя возникают многочисленные сервисы — блоги с обзорами, кейсы с описанием успешных стратегий, в которых рекламная информация составляет без малого сто процентов. Среди множества информационных ресурсов, в стремлении откусить кусок пирога не гнушающихся преувеличениями и даже прямым обманом, существует несколько инструментов, использование которых можно рекомендовать каждому, кто присматривается к ICO в качестве инвестора.

В первую очередь, важно своевременно получать информацию о том, какие проекты собираются выйти на ICO. Чем раньше вы получите такую информацию, тем больше времени у вас останется до начала ICO на изучение проекта. Из русскоязычных информационных ресурсов такого рода можно рекомендовать телеграм-канал t.me/icodigestcom. Ресурс отличается от других полнотой информации и регулярным пополнением списка ICO, что в сочетании с лаконичностью описаний проектов делает его исключительно удобным инструментом отслеживания новых ICO.

Перед тем, как принимать решение об инвестировании на ICO в тот или иной проект, следует собрать о нем максимум информации, вникнуть в продукт, оценить перспективы. Конечно, за вас это никто не сделает, но в качестве первого шага по знакомству с проектом можно посмотреть видеообзор ICO на канале BitNovosti. Кардинальное отличие от других видеоблогов состоит в том, что информацию об ICO канал собирает самостоятельно, а не получает её в готовом виде от рекламодателя. Собирает, разбирается что к чему и зачем, и старается донести до зрителей суть проекта, его перспективы и особенности.

Если проект вас заинтересовал и вы готовы тратить время на его изучение, то дальше надо обратиться к первоисточнику — в каталоге ICO-Digest.com собраны ссылки на сайты проектов ICO, их группы в социальных сетях, а также на персональные страницы руководителей и рядовых участников проектов ICO — не отказывайте себе в удовольствии побыть немного контрразведчиком и сделать самостоятельные выводы о том, стоит ли инвестировать в тот или иной проект вообще, какие имеются риски и на какую сумму вы готовы рискнуть при данных обстоятельствах.

Можно бесконечно говорить об инвестировании и связанных с ним рисках, и это будет очень похоже на обсуждение конструкции и надежности лифта в холле на первом этаже, вместо того, чтобы войти, нажать кнопку выбранного этажа и уже через мгновение оказаться на следующем этапе своего собственного пути эволюции, в случае с ICO — эволюции инвестора.



Categories: ICO, Инвестиции, Инвестиции

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz