Биткойн-майнинг в будущем может привести к перегрузке мировых электросетей

Биткойн-майнинг в будущем может привести к перегрузке мировых электросетей

Недавно в Великобритании опубликовали исследования, оценивающие общий объем электроэнергии, требуемой для работы сети Биткойн. По состоянию на понедельник 20 ноября 2017 года, сеть Биткойн использует 0,13% всего мирового объема потребления электричества. В переводе на конкретные примеры, это больше чем потребление таких стран, как Ирландия или Нигерия.


Для того, чтобы обеспечить работу биткойна хорошим уровнем безопасности, процессинговые подразделения должны выполнять и проверять сложные алгоритмы. Вначале, когда биткойн только зарождался, майнинг производился на небольшом количестве портативных компьютеров по всему миру. Теперь же, когда в добычу вовлечены сотни тысяч людей, началась гонка за технологии, сравнимая только с «гонкой вооружений». Конструкторы создают все более сложную технику для майнинга, повышающую эффективность извлечения блоков, что требует все больше и больше электроэнергии.

Также британские ученые подсчитали, что количество энергии, используемой сетью,  эквивалентно потреблению электричества 2,4 миллионами американцев или 6,1 миллионами британцев. Посчитано, что стоимость потребленной электроэнергии превышает 1,5 млрд $ ежегодно, а объем добытой за это же время криптовалюты составляет 7,2 млрд $. Это объясняет, почему все больше и больше людей становятся майнерами. Исследователи заключают, что, возможно, криптовалюты послужат тем самым рычагом сброса, который обрушит всю цивилизацию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Инфраструктура, Майнинг, Новости

Tags: , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Биткойн-майнинг в будущем может привести к перегрузке мировых электросетей"

Notify of
avatar
Участник

Неправильный источник

Гость

Биткойнов уже намайнено 80%. Другие криптовалюты способны истратить ресурсов впустую больше, чем биткойн, так как многие из них даже ещё не начались майниться.

Всю цивилизацию эти финансовые пирамиды не обрушат, но нанести много вреда они способны.

Mikhail Sharoglazov
Гость

Анонимные «британские ученые» и ссылка на казахский сайт, причем не в тему.

Bitnovosti, гоните в шею этого shitposter’а.

Александр
Гость

Дорогие друзья!
Вас, как и меня, интересуют криптовалюты и получение прибыли?
Специально для Вас я подготовил исчерпывающую информацию о криптовалюте BitConnect на своем сайте.
Ссылка: bitconnect.netlify.com
ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Переходите по ссылке прямо сейчас!

wpDiscuz