ПОДЕЛИТЬСЯ

Strate будет применять новый метод голосования, созданный Nasdaq

Компания Nasdaq подтвердила, что она работает над новым приложением для голосования акционеров, которое построено на блокчейне и будет применено на южноафриканском рынке капитала.


Новая система голосования должна сделать весь процесс более эффективным, надежным. Помимо этого, с ее помощью, акционеры смогут отдать свой голос, даже не присутствуя физически на голосовании. Проект создан для центрального депозитария ценных бумаг региона – Strate.

Таня Ноулес, руководитель одного из отделов Strate, рассказала, что административная среда очень «опасная и неэффективная».

Также она рассказала, что новая система является обширным решением, и будет контролировать процесс голосования от начала до конца.

«Проект задуман для всех наших пользователей – от менеджеров и трансфертных секретарей, до эмитентов ценных бумаг, менеджеров и владельцев акций.»

Один из руководителей Nasdaq, Ларс Оттергард в свою очередь, уверяет, что блокчейн-решение не только уменьшит неудобства голосования, но и сделает весь процесс более прозрачным и четким.

Эта система построена на доказательстве концепции, созданном Nasdaq для эстонского рынка. Сама компания уверяет, что проект уже показал, как можно голосовать при помощи блокчейна и токенов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ