Новый закон об обороне США может ускорить развитие блокчейна

Новый закон об обороне США может ускорить развитие блокчейна

Из-за непрозрачности поставок в государственном секторе, американское правительство может способствовать развитию блокчейна.


В США было принято несколько законов, которые позволят государственному сектору, перенаправлять сэкономленные деньги во внутренние фонды для развития инноваций и IT-систем (а не отправлять их обратно в Министерство Финансов).

Органы и управления смогут использовать эти деньги по трем направлениям – кибербезопасность, перевод устарелых систем на облачные, и «другие инновационные проекты и технологии».

В документах не говорится прямо о биткойне, но возможность его использования не исключается. Так, Трей Ходжкинс, руководитель Управления индустрией информационных технологий, уверен, что законодатели имели в виду именно блокчейн.

Новые законы будут иметь значительное влияние. Закон об национальной обороне (NDAA) уже прошел обе палаты парламента и лишь ожидает подписи президента Трампа.

Многие компании, которое также хотят применять блокчейн в гос-секторе, согласны с Ходжкинсом и верят, что новые законы позволят увеличить количество экспериментов и финансирование блокчейн-проектов.

Джереми Уилкокс, управляющий директор ClearEdge Partners, считает, что такие шаги могут стать «катализатором» индустрии блокчейна.

К сожалению тенденции последних лет и действия Конгресса только усугубляли ситуацию и новым технологиям было очень трудно пробиться.

Возможно, получив больше свободы, компаниям удастся изменить состояние вещей.

Несмотря на преимущества, которые дает закон MGT, технологии еще предстоит доказать свою полезность для предприятий. В надежности облачных вычислений и реляционных баз данных уже никто не сомневается, а вот блокчейн-решениям за такое доверие стоит побороться.

В одном из пунктов закона NDAA сказано, что все агентства, которые будут использовать блокчейн будут контролироваться Пентагоном. Последний, в свою очередь, должен предоставить отчет Конгрессу по истечению 180 дней.

В отчете, помимо всего прочего, должно быть указано использование технологии незаконными и экстремистскими группировками.

Какими будут последствия подобных решений покажет лишь время.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 



Categories: Бизнес, Инвестиции, Инвестиции, Новости, Регулирование, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz