Регуляторные органы Филиппин изучают новые правила для биткойна и ICO

Регуляторные органы Филиппин изучают новые правила для биткойна и ICO

Чиновники сообщают, что власти Филиппин изучают возможность введения новых правил для криптовалютных бирж и ICO.


На этой неделе проходила конференция, на которой представитель Комиссии по ценным бумагам (SEC) Эмилио Акино заявил, что его организация может рассматривать предложения ICO как «ценные бумаги». Соответственно все токены будут подпадать под законы о ценных бумагах.

Акино считает, что такой шаг соответствует аналогичным действиям американской SEC, а также органов Малайзии, Гонконга и Таиланда. Он признает, что популярность такого способа сбора средств растут, и утверждает, что они хотят защитить пользователей.

Также чиновник сообщил, что SEC сотрудничает с центральным банком страны (Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP), чтобы решить вопрос лицензирования криптовалютных бирж.

Некоторые компании уже получили одобрение и регистрацию, но их деятельность ограничена денежными переводами.

Пока BSP зарегистрировал две биржи, другие заявки рассматриваются.

Эспенила-младший на форуме Security Bank Economic Forum 2017 отметил, что BSP нормально настроен по отношении к фин-тех разработкам.  «Нам нужно лишь подтвердить, что наши инновации открывают возможности,» сказал он.

Напомним, BSP принял решение о том, что все биткойн биржи должны регистрироваться в BSP или в Управлении по борьбе с отмыванием денег, а также платить налоги.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz