ПОДЕЛИТЬСЯ

Ирония Джейми Димона или JP Morgan Chase и фьючерсы на Биткойн

По заявлениям Wall Street Journal, JP Morgan Chase предоставит доступ к фьючерсам на Биткойн Чикагской товарной бирже (CME) посредством своей фьючерсной платформы. Анонс от CME о добавлении фьючерсов на Биткойн способствовал повышению цены криптовалюты до $8300.


Согласно заявлению:

«J.P. Morgan планирует Биткойн продукт от CME сделать доступным для своих клиентов посредством открытия этой функции на своей платформе».

Самое интересное это то, что Джейми Димон больше всего критиковал Биткойн на Уолл-стрит, говоря что это «жульничество и мошенничество» и, что тот, кто инвестирует в Биткойн «неразумен». Димон сказал, что он отстранит от должности любого, кого поймает на инвестировании в цифровую валюту.

Неприятие некоторых финансистов старой школы с Уолл-стрит сейчас противопоставляется положительным взглядами других, более прогрессивных и молодых трейдеров. Так или иначе, фьючерсы на Биткойн станут реальностью уже в декабре, при этом само это событие глобально увеличит принятие самой криптовалюты.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Это же деривативы. Они предоставляют возможность тем, кто не верит в биткоин — «зашортить», купить опционы «put», и т.п. и остаться в своем мнении что инвестировать в биткоин — нераумно. т.е. это инвестиция в «антибиткоин». Так что я никакого противоречия не вижу.

    • Ну во первых фьючерсы и опционы — это не одно и то же..И почему это антибиткойн.? Деривативы всегда стабилизировали цену актива и улучшали его функциональность.. Тем более что только объявление о выпуске фьючерсов от СМЕ значительно повысило цену биткойна..

        • Делаем выборку многочисленных анализов и прогнозов биткойна из различных источников и вы увидите что в 98% случаев повышение курса объясняют именно фьючерсами СМЕ, равно как и последнее падение после того как сроки перенесли..

      • Конечно «не одно и то же», но товарищ говорит же «зашортить» и главное здесь смысл.
        В текущий момент сложно играть на понижении битов не имея самих битов (для того чтобы продать что-нибудь ненужное для начала нужно купить что-нибудь ненужное). Игра на понижение в полной мере возможна лишь при использовании фьючерсов. А совершая, например, короткую сделку спот, «продаваемые» биты берутся взаймы у брокера, а он на полном основании может и отказать, например при сильно падающем рынке или значительных торгуемых объёмах. Фьючерс же не имеет подобных ограничений, даже не смотря на то, что он номинально привязан к реальному количеству обращающихся на рынке битов, ликвидность его выше аналогичных контрактов спот и CFD, и всё благодаря наличию единого процессингового центра для всех сделок всех участников торгов.
        Теоретически, Димон может демонстративно выпороть собственных трейдеров зашортив на милиарды биты, которые ему же эти трейдеры их и принесут и остаться в плюсе. А когда коля маржин к его трейдерам прийдет, пнуть их под сраку и отправить на биржу труда. Гениальный ход гениального правителя, если только на сторону трейдеров не встанут другие уже прозревшие магнаты.

        • Здесь смысл в том что Димон вообще отрицал биткойн, как актив и неважно фьючерс это или непосредственно биток, ну и кроме того, он делает то что что от него требуют клиенты, и ШОРТИТЬ лично от себя он не сможет…Фьючерсы они вводят потому что так хотят клиенты, точно так же как ранее клиенты Моргана покупали биток через брокеров Моргана…тогда же и Димону вменили манипулирование рынком, когда банк покупал биткойны а Димон рассказывал, что это мошенничество..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ