ПОДЕЛИТЬСЯ

Запрещать или игнорировать криптовалюты, это последнее дело

На состоявшемся 22 ноября в Москве XI съезде лидеров «Опоры России» председатель правления «Сбербанка» заявил, что «постепенно все человечество осознает, что криптовалюты стали фактором нашей жизни».


На фоне полного запрета Китая на операции с криптовалютами внутри страны, и заявления российских официальных лиц, мнение Грефа выглядит более открытым к новым цифровым технологиям.

«Блокчейн для малого бизнеса – это гигантские возможности», говорит Греф.

От стремительно  нарастающего цифрового вала никому не скрыться, тем более, что с развитием технологий появляются новые возможности.

«Если раньше старость наступала в 50 лет и человек в этом возрасте готовился к уходу на пенсию, то сейчас мы получили минимум 20 лет очень активной жизни, когда нам надо будет не удовлетворяться сроком дожития, а активно взаимодействовать с окружающим миром», — заявил глава Сбербанка.

Данная фраза Грефа очень похожа на намек для оправдания увеличения пенсионного возраста. Впрочем, блокчейн в понимании главы Сбербанка — это все-таки пока еще технология будущего. Ведь мы же пока еще только-только перевалили из информационного общества в эпоху цифровой экономики.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ