Власти Марокко вводят запрет на использование криптовалюты

Власти Марокко вводят запрет на использование криптовалюты

Foreign Exchange Office (Office des Changes), являющийся регулятором FX в Марокко, вчера установил строгие правила, запрещающие использование криптовалют в стране.


В объявлении, размещенном во вторник, говорится, что в настоящее время незаконно выдавать, поставлять или иным образом использовать криптовалюту, так как она была объявлена незаконным платежным  средством.

В сообщении регулятора уточняется, что единственными официально принятыми средствами платежа в Марокко являются средства, утвержденные центральным банком страны — Банком Аль-Магриб. Кроме того, объявлено, что финансовые операции должны осуществляться только через уполномоченных посредников Марокко с использованием официально утвержденных иностранных валют.

Непонятно, как правительство собирается отслеживать транзакции в криптовалюте, но некоторые стартапы уже начинают выводить бизнес из страны. Также Office des Changes отметил, что отсутствие центрального регулирования хотя и привлекательно для многих пользователей, однако позволяет преступникам без последствий отмывать деньги и уклоняться от налогообложения. Таким образом, операции с цифровыми валютами являются нарушением правил валютного рынка, и на нарушителей будут налагаться штрафы.

Источник



Categories: Азия, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz