В Южной Корее закрыли биткойн-пирамиду стоимостью в 38 млн $

В Южной Корее закрыли биткойн-пирамиду стоимостью в 38 млн $

Южнокорейская полиция пресекла деятельность преступной финансовой биткойн-пирамиды стоимостью в 38 млн $.


Семь человек были арестованы в южнокорейской провинции Jeonbuk. Они, создав схему Понци, заманивали инвесторов обещанием выплат 180% прибыли, если те вложат свои биткойны в проект. Сами мошенники  заработали на этом почти 38 млн $. В целом от действий мошенников пострадало более 3900 человек. Схема была ориентирована на новых инвесторов, плохо разбирающихся в криптовалютах или совсем не имевших понятия об этой области.

Группа инициировала схему Понци в январе 2016 года, создав “ инвестиционную биткойн-фирму” в Каннаме, Сеул. Они обещали инвесторам почти 200% прибыли, хотя каждый, кто разбирается в криптовалютах, знает, что цена на биткойн определяется рынком, а не центробанками, соответственно никаких гарантий прибыли быть не может.

Во время допроса один из участников и организаторов схемы Понци подтвердил, что группа и не собиралась никуда инвестировать, и что проект изначально создавался как финансовая пирамида.

С начала 2017 года южнокорейский центробанк и финансовые органы Южной Кореи все чаще и чаще сталкиваются с мошенничеством на рынке криптовалют. В связи с этим в июле этого года правительство Южной Кореи официально стало регулировать стартапы, использующие криптовалюты, и по мере совершенствования законов мошенникам станет все труднее и труднее обманывать инвесторов.

Источник



Categories: Азия, Криминал, Новости

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "В Южной Корее закрыли биткойн-пирамиду стоимостью в 38 млн $"

Notify of
avatar
Участник

не малая сумма

wpDiscuz