Новое мошенничество в ICO: Confido

Новое мошенничество в ICO: Confido

Похоже, что мир мошенников, зарабатывающих на криптовалютах, пополнился еще одним именем. Стартап Confido, собрав 374 477 $ с помощью объявленного ICО, растворился в воздухе.


Компания, обещавшая дать людям новое децентрализованное решение для бесперебойных платежей интернет-магазинов, неожиданно сняла деньги со своего счета и исчезла. Gосле того, как стало известно о мошенничестве, стоимость токена компании упала на 95%.

По окончании ICO, в минувшее воскресенье, стартап Confido удалил свои аккаунты в Twitter, Facebook, Reddit и Medium. То же относится и к их веб-сайту.

И это не единственная криптовалютная компания, которая исчезла за последние несколько недель. Другой хитроумный план мошенничества придумали BitPetite инвестиционная платформа для кредитования, они, взмахнув волшебной палочкой, растворились в воздухе как Чеширский кот, оставив тысячи вкладчиков с пустыми руками и медленно тающей улыбкой.

Особенно тревожным моментом является тот факт, что Confido и BitPetite вряд ли будут последними стартапами, подставляющими рынок криптовалют и бросающими тень на их имя.

Источник



Categories: ICO, Криминал, Новости

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Новое мошенничество в ICO: Confido"

Notify of
avatar
Гость

Уж если сам создатель эфириума Виталик Бутерин оценивает долю таких айсио в 95%, то, скорее всего, реально эта цифра никак не ниже 99%.

wpDiscuz