Аналитика цен BTC / USD — 22 ноября 2017

Комментарий по рынку:

 

Это была активная неделя, так как цена достигла новых вершин до драмы с кошельком Tether, когда хакерами были похищены $30 млн. Рынок провел $500 распродажу по биткойну, до нового локального и регионального минимума на $7770, прежде чем вернуться обратно вверх, когда стало ясно, что ситуация находится под контролем. В то время как эта причина стала удобным оправданием для отката ниже $8000, тех индикаторы указывали на что-то вроде этого в любом случае, до теста более области $8500 — 8600.

Теперь, кажется, что цена идет вверх, для тестирования более высоких уровней, что подтверждает, что рынок уже оценил новость о Tether и ждет запуска фьючерсов от CME (что, очевидно, было отложено, и на самом деле это хорошо, учитывая историю Биткойна «покупать на слухах, продавать на новостях»). Имея это в виду,  переходим к тех индикаторам, чтобы узнать, что они говорят о краткосрочном и среднесрочном направлении.

 

6-вой график:

 

Возвращаясь к 6-часовому графику, чтобы исследовать ущерб, нанесенный вчерашней распродажей, мы видим что бар действительно окрасился в красный цвет во время паники, но при этом краткосрочная структура рынка остается благоприятной, все скользящие средние продолжают двигаться вверх, поддерживая восходящий тренд, а облако Ишимоку остается бычьим. Хотя по-прежнему существует значительное краткосрочное сопротивление Фибоначчи между уровнями 8200 и 8300, что может вызвать некоторую дополнительную турбулентность после праздника Благодарения в США в четверг, до сих пор мы не видели ничего, что могло бы указывать на более долгосрочную вершину, поэтому мы продолжаем ожидать новых максимумов до конца года.

Переходя к импульсу и объему, обратите внимание, что вчерашний откат не смог перезарядить импульсные  осциляторы, но при этом не позволил им распространиться дальше на официально перекупленную территорию, MACD продолжает огибать свою нулевую линию в бычьей форме, что говорит нам о продолжении роста. Кроме того, линия A / D продолжает расти, указывая на то, что падение Tether уже было отыграно, и даже если это было не так, объемы обмена были относительно слабыми по сравнению с другими падениями во время этого бычьего ралли. Несмотря на то, что вчера мы не смогли извлечь выгоду из падения, мы по-прежнему считаем, что этот шаг был необходимым с точки зрения продолжения роста в ближайшие недели.

Ежедневный график:

 

Рассматривая дневной график, и видим, что SCMR рисует сигнал роста, а свечи и все еще благоприятствует среднесрочной структуре растущего рынка. Также обратите внимание, что новая динамическая поддержка начала создаваться на 8000, все скользящие средние продолжают складываться вверх, а облако Ишимоку остается бычьим. Тем не менее, значительное сопротивление  Фибоначчи начинается вокруг уровней 8300 и 9200, поэтому в настоящее время есть карман между уровнями, который может потребовать некоторых усилий, прежде чем мы по-настоящему проверим и пройдем $10 000, хотя эта граница постепенно уменьшается.

Что касается динамики и объема, то неудивительно, что Вилли и Стохастик все еще привязаны к официально перекупленной территории, однако у RSI все еще имеет место для подъема вверх, MACD направлен вверх, а PPO остается нейтральным. Кроме того, линия A / D снова растет, несмотря на вчерашнее распродажу, если мы посмотрим на объемы обмена, которые едва заметны, поэтому нет сомнений в том, что покупатели все еще остаются более активными, чем продавцы, даже на этих новых высоких уровнях. В целом, похоже, что рынок хочет укрепиться в течение следующих нескольких дней по мере приближения Дня Благодарения, однако мы думаем, что возможна коррекция скорее всего по мере приближения цены к уровню 8500.

Обзор рынка:

 

Драма, окружающая Биткойн и криптовалюты, кажется никогда не закончится, что было недавно продемонстрировано, учитывая, активизацию Tether FUD сразу же после 2X-аннулирования / BCash-пампа, хотя, конечно, есть некоторые градации этой драмы. Этот последний эпизод не создал столь же высокого уровня «беспокойства» у трейдеров, как войны с форками в 2017 году, поэтому, возможно, у медведей на данный момент заканчиваются «боеприпасы».

Конечно на некоторых вся ситуация с Tether / Bitfinex может оказать негативный эффект, хотя на данный момент мы не видим признаков этого от любого из рынков Биткойна (США, Европы или Азии), пока это не произойдет, нет смысла беспокоиться. Оглядываясь назад, мы считаем, что это просто еще один повод для новостных заголовков, чтобы временно снизить цену до уровня поддержки для покупателей, так как становится ясно, что Уолл-стрит готовится вступить на эти рынки. Разумеется, волатильность в конце года будет продолжать расти по множеству причин, но общая тенденция должна быть растущей, несмотря на любую другую проблему пути Биткойна.

 
Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.



Categories: Аналитика

Tags:

Leave a Reply

4 Комментарий на "Аналитика цен BTC / USD — 22 ноября 2017"

Notify of
avatar
Leri
Гость

В Bitcoin нет медведей. Есть только уверенные быки и испугавшиеся, которых вы называете медведями, а они на самом деле бывшие уверенные быки. При всей своей виртуальности Bitcoin сегодня менее виртуален, чем большинство финансовых инструментов.

wpDiscuz