Российские госорганы предупреждают о незаконности установки крипто-банкоматов

Российские госорганы предупреждают о незаконности установки крипто-банкоматов

В республике Татарстан вышло предупреждение относительно установки банкоматов по обмену биткойнов, сообщается на сайте правительства республики. В заявлении поясняется, что использование и установка таких банкоматов незаконна и является преступлением, предприниматели должны понимать это еще до того как установят подобное оборудование.


Предупреждение вышло на сайте правительства после того как 34-летний предприниматель установил в магазине Казани два банкомата по обмену биткойнами. Оборудование предлагало покупателям обменивать биткойн на рубли. Предупреждение также содержит отсылку на позицию правительства России, которое связывает криптовалюты напрямую с терроризмом.  В тексте:

«В настоящее время в РФ правовой статус криптовалюты не определен. Предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) рассматривается как потенциальное вовлечение в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.”

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Инфраструктура, Новости, Политика, Регулирование, Россия

Tags: , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Российские госорганы предупреждают о незаконности установки крипто-банкоматов"

Notify of
avatar
Оттуда
Гость

Закона запрещающего данную деятельность нет, но она всё равно не законна? Удивительное рядом!

Участник

пока статус не определен, нечего и устанавливать

Участник

что не разрешено, то запрещено…

Asd_Skala
Гость

Есть закон а есть понятия, мы с вами прекрасно знаем почему и зачем так делают. Мне не понятно почему в ЕС не наказывают за установку банкоматов? И когда начнут наказывать за торговлю подарочными картами, цифровыми открытками, покемонами и другими объектами виртуального мира?

Aleksey
Гость

Потому что там всё наоборот: что не запрещено, то разрешено.

wpDiscuz