Минфин может ввести патентную систему налогообложения добычи криптовалют

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев добавил, что ведомство планирует сделать майнинг исключительным видом деятельности.


Минфин рассматривает возможность ввести патентную систему налогообложения добычи криптовалют. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

По его словам, в то же время министерство не планирует облагать налогом доход владельцев криптовалют от роста их номинальной стоимости.

«Я думаю, мы не будем облагать налогом рост номинальной стоимости криптовалют, но выход номинальной стоимости, я думаю, мы будем облагать. Но, может, это все останется покрыто патентом, чтобы не создавать необходимость вести масштабную бухгалтерию», — сказал он.

Моисеев также сообщил, что Минфин планирует сделать майнинг исключительным видом деятельности. Поскольку это будет коммерческая, связанная с получением прибыли, деятельность, статус майнера должен быть соответствующим образом оформлен: им сможет либо индивидуальный предприниматель, либо юридическое лицо. «В принципе, майнер биткойна ничем не отличается от человека, который золото моет», — сказал замминистра финансов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Налоги, Новости, Регулирование, Россия, Технологии

Tags:

Leave a Reply

4 Комментарий на "Минфин может ввести патентную систему налогообложения добычи криптовалют"

Notify of
avatar
Гость

«В принципе, майнер биткойна ничем не отличается от человека, который золото моет» — насколько же полно эта бредовая фраза отражает полное отсутствие крупицы здравого смысла и проблеска разума, ставшее в последние десятилетия характерной особенностью правящих кругов.

Гость

Номинальная стоимость биткойна??? Вот это ржака)))

Avalon
Гость

Такие эти правители жалкие и смешные, вы эпоха ушедших дней и вам знаний, соображений, возможностей не хватит, чтоб это контролировать! Наконец то в мире появилось, то, что Нас простых людей сделает богатыми и свободными!
Спасибо «Сатоши Накамото»!!! Как же вам не нравится то, что мимо ваших лап загребущих проходит! Слава интернету, Слава биткоину, блокчейну, ico!

Кудурру
Гость

Вы там это, определитесь наконец. Золото или пузырь. Вчера одно, сегодня другое. Так забавно наблюдать как там наверху прыгают вокруг децентрализованных денег, не зная с какой стороны к ним подойти )))
PS. А чо, все «намытое» вам сдавать надо будет? Или не придумали ещё? Ну вы не торопитесь, время есть, завтра ещё гениальнее мысли в голову придут как контролировать то, что контролировать невозможно ))

wpDiscuz