Компания Tether утверждает, что злоумышленник украл токенов на 30 млн $

Компания Tether утверждает, что злоумышленник украл токенов на 30 млн $

Сегодня компания Tether на разместила на своем сайте пост, который в последствии был удален, где биржа обвиняет «внешнего злоумышленника» в краже USDT на сумму 30 950 010 $. Изначально данная криптовалюта была запущена компанией Realcoin, а после ребрендинга служила в качестве прокси для доллара США в расчетах между биржами, включая такие, как Bitfinex, Poloniex и другие.


В связи с этим компания написала:

«Выведенные из кошелька 19 ноября 2017 года USDT 30,950,010$ были перечислены на несанкционированный биткойн-адрес. Поскольку Tether является эмитентом управляемого актива USDT, компания не будет выкупать украденные токены, а попытается восстановить их чтобы предотвратить проникновение их на рынки».

Примечательно, что компания заявила о выпуске новой версии программного клиента Omni Core в попытке заблокировать украденные токены. Если узлы в сети примут обновленную версию программы, то она будет игнорировать украденный адрес и создаст необходимый для восстановления средств форк.

BitLenta пишет по данному поводу:

«Выпускающей компанией для USDT (это тикер для Tether) является Bitfinex — самая крупная на сегодняшний момент биржа биткоинов. Она не майнится, она привязана к цене доллара 1:1 — т.е. по сути, это цифровые долговые расписки в долларах, выпущенные частной компаний. Bitfinex выпустила в обращение примерно 600 миллионов USDT, т.е. 600 миллионов фальшивых цифровых долларов. У вас уже встали волосы дыбом? У меня давно. Дальше — больше: главное предназначение USDT, кажется, не особо скрывалось, это прямой способ для обмена и конвертации сумм в долларах, без защиты от отмывания. По сути, повторюсь, это система долларовых депозитов, но без вовлечения реальных долларов.

И вот сейчас большая часть этих токенов (на $31 миллион) “похищена”, т.е. помечена как украденная».

«К сожалению поведение Bitfinex больше всего похоже на последние дни MtGox. С другой стороны — эта история только на пользу биткойну».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Биржи, Криминал, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Компания Tether утверждает, что злоумышленник украл токенов на 30 млн $"

Notify of
avatar
Участник

и снова скрытые злоумышленники!

wpDiscuz