Австралия выделила $8 миллионов в виде гранта для блокчейн-проекта

Австралия выделила $8 миллионов в виде гранта для блокчейн-проекта

Австралийское правительство заявило, что готовит грант на 8 млн австралийских долларов (около US$6 млн) для энергетических проектов на блокчейне.


Из этой суммы $2.57 миллиона уйдет прямо на проект, который будет реализовываться во Фримантле. А остальное, $5.68 миллиона получат партнеры проекта, например блокчейн компания Power Ledger.

Проект создан для того, чтобы изучить то, как города могут использовать блокчейн и другие технологии для распределения энергии и водных систем. В испытании принимают участие академические и технологические партнеры, такие, как Университет Кертина, Университет Мердока, LandCorp, CSIRO и Cisco.

Университет Кертина будет следить за управлением проектом и проводить дополнительные исследования.

Профессор Грег Моррисон сказал:

«Мы работаем над созданием системы интеллектуального измерения, хранения аккумуляторов и блокчейна, чтобы обеспечить эффективность энергии и воды между критическими распределенными инфраструктурами, которые без подобного решение потребовали бы физического совместного размещения».

Power Ledger предоставляет транзакционную платформу для возобновляемых активов, а также является владельцем модели батареи «для всего района».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Инвестиции, Новости, Регулирование, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz