РПЦ идет в блокчейн

РПЦ идет в блокчейн

Предприниматель Борис Акимов занялся внедрением фермерской криптовалюты Биокойн в храмы и церкви. Некий благотворительный православный фонд «Правжизнь» намерен использовать блокчейн-технологии в церквях, храмах и монастырях.


Напомним, что новая криптовалюта Биокойны (BioCoin) – это внутренние монеты компании LavkaLavka, которые сейчас принимают к оплате многие компании в России, в том числе производители удобрений, кормов, продуктов, в общей сложности более 50 компаний. В фонде уверены, что интеграция с платформой даст новые возможности для финансирования РПЦ.

Пресс-служба фонда «Правжизнь» заявляет, что «настоятель  храма, он своего рода предприниматель. …Это социальное предпринимательство…».

В интервью, данном Inc, Борис Акимов рассказал, что проект поможет храмам использовать современные инструменты для привлечения клиентов и финансирования.

Акимов говорит, что священники могут подключить электронный кошелек с биокойнами к своему личному кабинету на сайте фонда. В системе Биокойн скоро появится возможность мгновенного обмена криптовалют на биокойны. Пожертвования будут приниматься в любой криптовалюте, но поступать на счет священника только в биокойнах, официально зарегистрованных в России.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Альткойны, Новости, Общество, Россия

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "РПЦ идет в блокчейн"

Notify of
avatar
Гость

Зачем священникам какой-то биокойн? Если от души жертвуешь — жертвуй нормальный Биткоин!

wpDiscuz