Предприниматель Борис Акимов занялся внедрением фермерской криптовалюты Биокойн в храмы и церкви. Некий благотворительный православный фонд «Правжизнь» намерен использовать блокчейн-технологии в церквях, храмах и монастырях.
Напомним, что новая криптовалюта Биокойны (BioCoin) – это внутренние монеты компании LavkaLavka, которые сейчас принимают к оплате многие компании в России, в том числе производители удобрений, кормов, продуктов, в общей сложности более 50 компаний. В фонде уверены, что интеграция с платформой даст новые возможности для финансирования РПЦ.
Пресс-служба фонда «Правжизнь» заявляет, что «настоятель храма, он своего рода предприниматель. …Это социальное предпринимательство…».
В интервью, данном Inc, Борис Акимов рассказал, что проект поможет храмам использовать современные инструменты для привлечения клиентов и финансирования.
Акимов говорит, что священники могут подключить электронный кошелек с биокойнами к своему личному кабинету на сайте фонда. В системе Биокойн скоро появится возможность мгновенного обмена криптовалют на биокойны. Пожертвования будут приниматься в любой криптовалюте, но поступать на счет священника только в биокойнах, официально зарегистрованных в России.
Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!
Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.
Leave a Reply
1 Комментарий на "РПЦ идет в блокчейн"
Зачем священникам какой-то биокойн? Если от души жертвуешь — жертвуй нормальный Биткоин!