Первый долгосрочный биткойн-опцион от LedgerX

LedgerX будет предлагать долгосрочные биткойн-фьючерсы. Цифровой актив появился сегодня, под названием долгосрочной ценной бумаги с возможностью обмена на акции (LEAPS), и конечной датой — 28 декабря следующего года.


По условиям, покупатель может приобрести биткойн за $10,000.

Столь высокая цена сигнализирует об уверенности в том, что биткойн будет расти и дальше.

Необходимость появления долгосрочных фьючерсов появилась давно, ведь это может привлечь деньги институциональных инвесторов.

Директор LedgerX Пол Чоу считает, что подобная инициатива первая в сообществе, но за ней последуют и другие, что позволит следить зи динамикой биткойна.

Два институциональных инвестора уже согласились на сделку.

Условия контракта следующие: покупатель соглашается на цену $2,250.25. Продавец получит эти деньги, если к концу следующего года цена будет ниже $10,000, в противном случае покупатель получит биткойны (хотя покупать их он не обязан).

По подсчетам LedgerX, цена биткойна вырастет до нужной отметки с вероятностью 25%.

За неделю в октябре, LedgerX продал биткойн-деривативов на $1 миллион. После получения лицензии торги выросли до $1 миллиона в день (рекорд — $2.6 миллионов в день). А после выпуска LEAPS торги активизировались еще больше, несмотря на выходные дни.

Аналогичные инициативы по выпуску биткойн-деривативов проявляют Чикагская торговая биржа (CME Group) и Чикагская биржа опционов (CBOE) .

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, Регулирование, трейдинг

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz