Израиль собирается выпустить четкие правила касательно использования биткойнов

Израиль собирается выпустить четкие правила касательно использования биткойнов

Неясность в вопросах права касательно криптовалют, раздражающая пользователей, актуальна в любой стране, в том числе и в Израиле, где до сих пор гражданам предстоит получить официальное разъяснение о правилах применения и использования биткойнов, но их ожиданиям, кажется, приходит конец.


Во вторник было объявлено, что Министерство Финансов Израиля совместно с руководителями крупных финансовых компаний и профильных палат создаст рабочую группу по криптовалютам. Данное решение принято на встрече, инициированной министром финансов Израиля Моше Калоном, где вышеперечисленные представители и госорганы признали, что  страна недостаточно подготовлена к решению вопроса о криптовалютах.

Одним из тех, кто настаивает на срочном решении данной проблемы, является предприниматель и яростный защитник биткойна, Моше Хогег. Он встречался с министром финансов Израиля в прошлом месяце  для продвижения вопросов по блокчейну и криптовалютам.

В интервью Хогег сказал:

«Мы с министром рады, что дело тронулось с мертвой точки. Что касается графика работ, то комитеты начнут работу достаточно быстро, на мой взгляд, мы увидим реальные результаты на местах в течение шести месяцев».

В июне районный суд Тель-Авива постановил, что банки могут отказать в обслуживании предприятиям, связанным с биткойном, так как биржи неспособны проверить хозяев KYC и AML облигаций и их обязательства перед законом.

А в начале года Israeli Tax Authority определил, что если нет юридического определения биткойна как валюты, то продажа его будет облагаться налогом, что серьезно повредит его внедрению. Не стоит ожидать от комитета и чересчур радостных перспектив, так как один высокопоставленный израильский чиновник очень обеспокоен пагубным потенциалом криптовалют и собранная команда наверняка примет его доводы во внимание.

Профессор Шмуэль Хаузер, руководитель Israel Securities Authority (ISA), высказался за то чтобы государственные органы заняли такую позицию, при которой система отношений была бы простроена так, чтобы власти обеспечивали потребности граждан в ICO и биткойне, а те в обмен на это позволили бы диктовать государству условия применения и использования криптовалют. С тех пор ISA учредила свой собственный комитет по оценке возможных правил применения криптовалют в Израиле.

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Израиль собирается выпустить четкие правила касательно использования биткойнов"

Notify of
avatar
Гость

Казалось бы, что там придумывать какие-то законы? Ну вот, например, владелец магазина покупает картошку у фермера, оба согласны на биткоины. Договариваются о цене — и все дела, тот и другой довольны. Приходят в магазин покупатели, кто хочет — за рубли эту картошку покупает, кто хочет — за биткоины, тоже все довольны. Ан нет! Низзяяя!

Vf6863
Гость

Конечно нельзя, а иначе кто налог платить будет? Не обяжешь же покупателя самому перечислять те 18% НДСа на биткоин адрес налогового органа.

Гость

При большом желании всё можно организовать. Магазин покупает 10 тонн, инвойс делается на 1 тонну, которая и проводится по банку. Кстати, для биткоина отлично подходит арбитражный метод оплаты, и такие системы несомненно в скором времени войдут в обиход.

wpDiscuz