Банки Гонконга отвернулись от биткойна

Банки Гонконга отвернулись от биткойна

South China Morning Post сообщила сегодня, что Hang Seng Bank и Fubon Bank приостановили обслуживание счетов гонкогской криптовалютной биржи Gatecoin.


Этот шаг банков вызвал панику внутри биржи Gatecoin и у ее клиентов. Руководитель отдела маркетинга Gatecoin Томас Глюксман сказал:

» За последнее время мы утроили свою клиентскую базу, счета клиентов непрерывно пополнялись новыми деньгами, цена на биткойн повышалась, это решение пришлось совершенно не вовремя!»

Поскольку биткойн не существует в рамках привычной нам банковской системы, жители Гонконга, желающие приобрести криптовалюту или обменять ее на фиатные деньги, должны были это делать через Hang Seng Bank.

Биржа Gatecoin не принимает наличные или чеки, это делает ее зависимой от банковской системы, необходимой для обслуживания клиентов. Получив известие от банка, о том, что все переводы были временно приостановлены, пользователи всполошились, некоторые из них даже позвонили в полицию, опасаясь, что Gatecoin станет новой Mt. Gox.

В результате приостановки обслуживания счетов  компаниям Гонконга, работающим с биткойнами, пришлось срочно открывать банковские счета за границей для продолжения проведения транзакций.

В сентябре финансовая служба Гонконга  напомнила экономическому сообществу, что не смотря на популярность и рост ICO,  все они должны подчиняться закону. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам сделала это заявление на следующий день после того, как ICO были полностью запрещены на материковом Китае.

SFC Гонконга был гораздо сдержанней, он отметил, что те ICO, чьи проекты подпадают под законы о ценных бумагах, требуют лицензирования независимо от того, где они находятся.

Источник



Categories: Азия, Банки, Биржи, Новости, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz