Инвестиционный директор UBS: мы не будем связываться с биткойном

По словам руководителя финансового гиганта UBS, компания не будет использовать биткойн или любую другую криптовалюту.


В интервью для Bloomberg, главный инвестиционный менеджер UBS Марк Хефеле, сказал, что компания, которая является крупнейшим банком Швейцарии, не спешит выходить на криптовалютный рынок из-за отсутствия государственного контроля.

Еще одной причиной Хафеле назвала вероятность того, что правительство повалит биткойн, прикрываясь тем, что его могут использовать для финансирования терроризма.

Он сказал:

«Если всего один террористический акт в США, будет профинансирован с помощью биткойна, тогда власть США примет жесткое решение и начнет действовать. Такой риск оценить сложно, но биткойн подвергается ему, а другие валюты – нет.»

Хафеле отмечает, что так как биткойн не контролируется и не поддерживается правительством, то используя его, можно избежать контроля. Но, он также считает, что это не надолго.

Он считает, что главный вопрос в любых инвестициях – когда стоит уходить. Так как узнать, когда пора выводить биткойн-инвестиции?

Хафеле не первый сотрудник UBS выразивший недоверие к биткойну. Напомним, главный экономист фирмы Пол Донован, немного раньше сравнивал биткойн с тюльпанной лихорадкой в Нидерландах в 1637 году.

А Серджио Эрмотти, исполнительный директор UBS, оптимистически относиться к блокчейну в целом, а не к конкретной криптовалюте.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 



Categories: Бизнес, Европа, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags:

Leave a Reply

2 Комментарий на "Инвестиционный директор UBS: мы не будем связываться с биткойном"

Notify of
avatar
Vladimirs
Гость

Большинство крупных приступлений в мире оплачено баксами, и чё?

last banker
Гость

UBS, давай, до свидания.

wpDiscuz