Три фактора почему Биткойн скоро достигнет $8000

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Три фактора почему Биткойн скоро достигнет $8000

В пятницу утром цена Биткойна коснулась отметки в $8000. Криптовалюта проверила еще один уровень на пути к пятизначной цифре.

Биткойн выше $8000

Несколько дней до этого Биткойн был ниже $6000, но ралли в середине недели привело к отметке 7930, а затем к $8040 на Bitfinex.

Сейчас Биткойн стоит около $7647 а капитализация — $128,2 млрд.

Три фактора почему Биткойн скоро достигнет $8000

Что привело к ралли Биткойна

Множество факторов повлияло на рост Биткойна, из них можно выделить три основных:

 

  1. Уолл-стрит и рынок криптовалют

 

После анонса CME о добавлении к своему финансовому предложению контрактов фьючерсов на Биткойн, эксперты начали считать дни, когда Уолл-стрит войдет в экосистему криптовалют. Мнения различных экспертов указывают на то, что институциональные инвесторы заинтересованы в этом рынке. Так, Coinbase запускает сервис Cryptocurrency custodial, разработанный для институциональных инвесторов с более чем $10 млн в крипто активах.

Инвесторы из Уолл-стрит все более оптимистично относятся к публично торгуемым компаниям, входящими в Биткойн или блокчейн-пространство. Так, на акции Square существенно повлияло то, что они выпустили пилотную Биткойн программу ограниченному числу пользователей своего приложения Square Cash.

Три фактора почему Биткойн скоро достигнет $8000

  1. Успешное завершение Atomic Swap

Другой фактор — успешное завершение оффчейн atomic swap. Применяя сеть Lightning, разработчики Lightning Labs потратили тестовый Биткойн на тестовую версию litecoin не оставляя записи о транзакции ни в одном из блокчейнов. Когда сеть Lightning станет доступной, эта опция даст возможность создавать децентрализованные биржи криптовалют и повысит конфиденциальность транзакций.

 

  1. SegWit2x

Аналитики считают, что цена Биткойна получила небольшой удар из-за того, что наиболее видные приверженцы форка призвали к отмене SegWit2x. Спенсер Богарт, управляющий в Blockchain Capital, сказал, что «капитал в Биткойн приходит из других крипто активов, с целью получить монеты по обе стороны от форка». Но, форк не произошел и совместимые с форком узлы остаются застрявшими на блоке 494782, что слегка снизило эффект роста самого Биткойна.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Соблюдайте правила и вас никто не будет удалять и уж тем более банить..А первое правило — НЕ РУГАТЬСЯ, не оскорблять других пользователей, не лезть в политику…

    И без детсадовских угроз , блокировать сайт даже при большом желании и деньгах не получится..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here