Более 20 банков присоединились к торговой сети Сингапур-Гонконг

Сотрудники центральных банков Сингапура и Гонконга рассказали, что большое количество банков выявили желание присоединится к новой торговой сети на блокчейне.


Как сообщает Business Times, новая сеть должна заработать в 2019 году и в нее войдут более 20 мировых банков и финансовых учреждений. О новых членах проекта расказали на фин-тех фестивале в Сингапуре, проходившем на этой неделе.

Доказательство концепции (так называемой торгово-финансовой платформы Гонконга (HKTFP) – это совместная работа Управления финансами Гонконга (HKMA) и Управления финансами Сингапура (MAS), должно с использованием распределенного реестра перевести финансирование торговли в цифровой формат.

Как сообщают чиновники, пробный проект DLT, который называют «сетью объединения мировой торговли» (GTCN), должен создать «новые мировые стандарты» индустрии и помочь в управлении торговыми потоками между Сингапуром и Гонконгом.

Ли Ши-Пу, директор HKMA сказал, что банкиры переживают за конфиденциальность данных и транзакций.  Поэтому, властям стоит создать базу регулирования DLT, так как это «критически важная» новая инновация в мире финнасов.

Ли также уверен, что европейские организации тоже захотят присоединиться к проекту.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Азия, Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz