ПОДЕЛИТЬСЯ

Цена на биткойн в Зимбабве достигла 13500 $

По статистике Coin Dance, отслеживающего еженедельные торговые объемы пиринговой платформы Localbitcoins, Зимбабве испытывает резкие колебания цен на биткойн, которые на фоне военного вмешательства превысили 13500 $ за единицу. В момент выхода публикации стоимость упала до 12000 $ за один биткойн, что, в любом случае, значительно превышает цену на основных биржах.


Главным из пособников взлета цены на криптовалюты стала Саудовская Аравия, ранее занимавшая одно из последних мест на рынке криптовалюты. За неделю рост торгов превысил предыдущие отметки в несколько раз. Феномен был спровоцирован политической борьбой среди высшей элиты страны, спешащей вывести свои сбережения в оффшоры, чтобы избежать конфискации.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Знаете, я уже как четвертый день сижу на этой бирже » golix » и перевел туда Сатоши чтобы поднять и вывести… Продал, по цене 137$ за 0,0111. А вывести их не судьба, вывод денег только в местные банки (( очень большие проценты при покупки и продаже. вообщем лохотрон получился…

  2. Я выяснил, почему. Оказывается, на местной биржк идут торги в USD (местную валюту там отменили в 2009 г). Но. Чтобы вывести USD с этой биржи в нал, нужно плвтить посредникам половину. Аичтобы щавести на биржу, ты гаоборот получаешь бонус. Отсюда делаем выаод, что USD на бирже стоит вдвое дешевле чем USD. Поэтому тпеое искпжение курса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ