Директор Morgan Stanley: биткойн спекулятивный актив «по своей сути»

Руководитель Morgan Stanley, Джеймс Горман считает, что биткойн «поднялся выше своего реального значения» — сообщают новостные службы.


А в интервью для CNBC Горман заявил, что внимание, которое получила криптовалюта «не заслуженное», сказав:

«Актив, растущий на 700 процентов в год по природе своей — спекулятивный. Поэтому те, кто верят, что это надежный актив, врет самим себе.»

Руководитель финансовой компании также затронул тему неоднозначности биткойна, в том числе, он размышлял над тем, нужен ли биткойн как новая форма хранения стоимости. «Я в этом не уверен» — сделал вывод Горман.

Но, настаивая на своем отношении к биткойну (напомним, он отмечал, что биткойн это «не просто причуда»), Горман уверен, что принятие и широкое использование биткойна не исчезнет ежеминутно.

Заявления Гормана дополнили ряд комментариев от влиятельных людей финансовой индустрии. Так, директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфайн сказал, что для него использование биткойна «неудобно», а директор JPMorgan Chase Джамин Димон вообще назвал биткойн «мошенничеством».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Банки, Бизнес, Новости, США, Технологии, Финансы

Tags: ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Директор Morgan Stanley: биткойн спекулятивный актив «по своей сути»"

Notify of
avatar
Гость

При всей очевидной абсурдности этого утверждения, заметная часть, к примеру, российских граждан тоже так считает. Их сознание настолько изъедено ипотеками, мозгопромывочными передачками 1-го канала и новогодими обращениями президента, что они уже не способны реагировать на объективную реальность.

Участник

9 лет уже врет сам себе?

wpDiscuz