ПОДЕЛИТЬСЯ

Центробанк Сингапура собирается ввести законы об ICO

14 ноября финансовый регулятор Сингапура Monetary Authority of Singapore (MAS) объявил, что будет рассматривать ICO только если они соответствуют SFA.


В заявлении MAS сказано:

«Предложения или запросы по цифровым валютам будут рассматриваться MAS только в том случае если их продукция находится в системе автоматизации продаж. Таковыми являются любые ценные бумаги, фьючерсные контракты или договоренности по заемам в иностранной валюте».

Доклад также состоит из нескольких тематических исследований, которые помогают очистить нагромождение и путаницу о том, какие  ICO являются ценными бумагами, а какие нет.

Отдельно вынесено распоряжение о рассмотрении тех ICO, которые не относятся к компетенции MAS, но могут быть предметом рассмотрения других государственных законов, таких как закон по отмыванию денег и финансировании терроризма.

Для устранения недоразумений и напряженности, связанной с предположениями о причастности криптовалют к незаконным сделкам MAS будет развивать новый сервис учета транзакций с криптовалютами на биржах, а аткже операций обмена на фиатные деньги или другие цифровые валюты.

Технологии блокчейн в Сингапуре теперь будут обкатываться в «песочнице», но привлекаться к этому будут только те фирмы, которые разрабатывают технологии для улучшения финансовых рынков.

На фестивале Singapore’s FinTech Сопненду Моханди, финансовый директор MAS, сказал:

«Если в результате наших «игр в песочнице» мы получим вариант использования, который нас устроит, то мы применим его к нормативным актам».

«Есть куча ICO, которые занимаются мошенничеством, например, продают Тадж-Махал или дома на Марсе», — добавил Моханти. «Будьте осторожны!».

Также Моханти добавил, что только слышал о таких ICO, но сам ни с одним из подобных мошенничеств не сталкивался.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Биткоин и другие криптовалюты еще долгое время спокойно и мирно развивались бы себе, постепенно входя в быт и не привлекая лишнего внимания властей, если бы не ICO. Именно «благодаря» этим грандиозным аферам с тысячами потерявших деньги инвесторов вся криптовалютная экосистема привлекла пристальное внимание правоохранительных органов всех стран и теперь рассматривается с точки зрения криминальной прдоплеки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ