Хедж-фонд Man Group размышляет над фьючерсами биткойна

Хедж-фонд Man Group размышляет над фьючерсами биткойна

Руководитель крупнейшего в Британии хедж-фонда Man Group, заявил, что компания, на фоне выхода деривативов от CME Group рассматривает возможность входа в криптовалютное пространство.


Reuters сообщает, что генеральный директор Люк Эллис, сказал, что в случае, если CME сдержит обещание и выпустит фьючерсные контракты для биткойна (возможно уже в декабре), то хедж-фонд может принять криптовалюту в свое «инвестиционное пространство. К слову, компания управляет более чем $100 миллиардами активов.

Эллис сказал следующее:

«Пока это не входит в нашу инвестиционное пространство, но все может измениться. Если будут доступны фьючерсы по биткойну от CME, то все изменится.»

Если Man Group действительно будет инвестировать в криптовалюты – Эллис пока не предложил никаких подсказок, кроме как намек на CME – она станет одной из крупнейших компаний подобного рода, которая подключилась к рынку.

Комментарии директора последовали за заявлением CME, в котором последняя предположила выход биткойн-продукта уже к концу текущего года. Хотя на момент выхода заявления, компания не получила разрешения от регуляторных органов. Директор CME Group Терри Даффи наделал немало шума, сказав, что фьючерсы появятся уже в следующем месяце.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 



Categories: Бизнес, Европа, Инвестиции, Курс, Новости, трейдинг

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz