Вице-президент Европейского Центробанка: криптовалюты не заменят фиатных денег

Вице-президент Европейского Центробанка: криптовалюты не заменят фиатных денег

Вице-президент Европейского Центрального банка (ECB) Витор Констанцио заявил, что криптовалюты никоим образом не заменят фиатных денег.


Согласно статье от информационного агентства Reuters, Констанцио сказал, что криптовалюты по сути являются спекулятивным товаром, а не деньгами. В то же время он признал, что страны с напряженной или сложной экономической обстановкой часто используют криптовалюты как средство обмена.

Тем не менее, он остается верным своему высказыванию о том, что частные криптовалюты не могут преобладать над общепризнанными деньгами.

Возможно, столь критические заявления сделаны в связи с невероятным ценовым скачком криптовалют за последние две недели. И возглавляет этот небывалый подъем биткойн, который достиг стоимости в 7,800 $ после того, как Майк Белше, генеральный директор BitGo заявил, что планируемое обновление предложения по увеличению производительности транзакций биткойна  SegWit2x пока приостановлено.

Неуклонно с ростом рынка криптовалют к ним все внимательнее присматриваются Центробанки, чтобы определить, с какой стороны ждать потенциальных угроз для экономики.

Интересно, что в июле этого года, президент ECB Марио Драги сказал, что пока нет никаких оснований предполагать, что соединение виртуальных каналов криптовалют и реального сектора экономики имеет большое значение.

Хотя виртуальные деньги не могут представлять опасности в настоящее время, Драги добавил, что не исключает возможности появления таких рисков в будущем, и что сейчас ECB не верит в то, что биткойн достаточно «созрел», чтобы всерьез заниматься его регулированием.

Интересно, что тот же Драги в сентябре говорил European Parliament’s Committee on Economic and Monetary Affairs, что ECB не имеет никаких полномочий по регулированию криптовалют.

В то время как президент ECB не верит в то, что криптовалюты представляют реальную финансовую угрозу, вице-президент Констанцио предупреждает, что пора заняться регулированием, так как возможности цифровой валюты, открытой для все граждан, будут действительно разрушительными для привычной банковской системы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Банки, Государство, Европа, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Вице-президент Европейского Центробанка: криптовалюты не заменят фиатных денег"

Notify of
avatar
Langolier
Гость

Интересно, что зарубежные финансовые деятели в основном акцентируют внимание на опасности криптовалюты для глобальной кредитно-банковской системы. Российских же чиновников, напротив, волнуют только налоги, поскольку финансовую систему они отправили ко всем чертям. Их приоритет — урвать с народа, безразлично, экспансов, декредов, монакойнов, да хоть суисайдкоинов. Главное — урвать.

Гость

burmann79: Зачем ты все буквы «ё» на «е» заменяешь?

цитата:
«криптовалюты по сути являются спекулятивным товаром, а не деньгами.»
Криптовалюты являются спекулятивным денежным суррогатом. Этот денежный суррогат не заменит настоящие деньги, по крайней мере в развитых странах.

Гость

В развитых странах тоже бывают кризисы. И при первом же кризисе заменят окончательно и безповоротно. Для меня например, пережившего кризис национальной валюты, Биткоин уже является настоящими деньгами. Также будет и для граждан развитых стран.

wpDiscuz