Украинцы просят президента легализовать криптовалюты

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

На официальном сайте администрации президента Украины опубликована петиция о «государственном регулировании и налогообложении криптовалют, в частности биткойна (и связанных с ними видов экономической деятельности) на территории Украины».


Инициатор петиции Александр Гринь просит Петра Порошенко «как можно быстрее» определить правовой статус криптовалют – особенно биткойна – и сопутствующих понятий, таких как торговля, майнинг и дальнейшее использование.

«Также прошу разработать схему налогообложения для связанных с криптовалютами видов экономической деятельности (таких как добыча криптовалют и торговля), так как много людей уже на этом зарабатывают, но не имеют возможности честно оформить свою деятельность и платить налоги», — отмечается в петиции.

 

Грин призывает президента помочь Украине стать передовой страной, урегулировав эти вопросы. Он подчёркивает, что рынок криптовалют очень перспективный.

На момент публикации петиция собрала 38 подписей из необходимых 25 тысяч. Сбор подписей будет продолжаться до 15 февраля.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Прошу насильно забирать заработанные другими деньги, при сопротивлении сбору денег — наказывать. Позорная петиция на самом деле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here